家家「雨夜花」太催淚 曝「華燈」劉品言性侵真相

家家會在金門與粉絲一同跨年。圖/相信音樂提供
家家會在金門與粉絲一同跨年。圖/相信音樂提供
2021-12-29 11:41聯合報 記者林士傑/即時報導

劉品言在「華燈初上」飾演淑華(花子)一角,在雨中遭侵犯的片段、演技造成話題,尤其搭配家家翻唱的「雨夜花」更顯悲戚,家家表示:「這首歌對我來說像是在描述女性心聲,後來看到歌曲與影集搭配在一起時,真心覺得配得非常好,也和觀眾一樣,很心疼劉品言演出的淑華。」

談到家家的歌聲,劉品言表示倍感壓力,因為是自己演出的畫面要配上家家的美聲,甚至自己還要開口哼唱「雨夜花」,笑說:「天吶!我要怎麼唱才不會讓觀眾覺得我和家家的聲音落差太大!」導演連奕琦則說家家的聲音唱這首歌很美,這種美跟淑華遭遇放在一起,反差效果更能襯托淑華在戲中的苦難,「雖然她(指淑華)遭遇很慘,但搭配上家家生命力的歌聲,讓她有力量可以站起來再往前走。」

「華燈初上」掀起追兇熱,影集好評不斷,劉品言說:「很多朋友或觀眾都會跟我分享看完『華燈』後,只要聽到『雨夜花』就會想到這個片段,不過以後聽到這首歌,不要只顧著哭喔!」

眾所矚目之下,「華燈初上」第2季於30日上線,收錄五月天阿信、告五人、家家等人演唱作品的「華燈初上」原聲帶在明年1月1日數位上架,而家家會飛到金門與粉絲一起迎來2022年。

家家演唱的「華燈初上」插曲「雨夜花」充滿生命力。圖/相信音樂提供
家家演唱的「華燈初上」插曲「雨夜花」充滿生命力。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌