獨/2根肋骨撞斷內出血 王夢麟逃離鬼門關

王夢麟數度逃離鬼門關,相當樂觀。記者吳致碩/攝影
王夢麟數度逃離鬼門關,相當樂觀。記者吳致碩/攝影
2021-12-30 23:42聯合報 記者林士傑/即時報導

王夢麟、金智娟(娃娃)將在本周六的「民歌高峰會2022台北小巨蛋」獻唱,談及駐唱過往,王夢麟驚爆從不收小費,「我死要面子,不想要這種額外收入,現在是很喜歡(小費)。」而他數度逃離鬼門關,沒想到去年摔跤導致尾椎裂開,幸而沒有大礙。

他說10幾年前摔跤撞到馬桶,覺得不適就醫,被判斷是心臟出問題,拿了藥就回家,後來到國術館發現胸膛發腫,被告知「這有問題」,掛急診、照完X光確定是氣胸,原來是撞斷的2根肋骨內出血所致,「我吃了東西,不能麻醉,直接上手術台,裡面都是血,花了4天才引流乾淨。」這次的驚險狀況也讓他下定決心戒菸。

此外他曾動手術切掉膽囊,自認是「無膽之人」,開玩笑說「在我旁邊講話不能太大聲,我會嚇到」。而娃娃則說隨著年歲增長,有感機能逐漸老化,這幾年覺得要做聲音表情不再那麼滑順,難不成是長繭?她搖搖頭,「去看醫師說很正常,可能就是肌肉彈性不像年輕那麼好,現在要花20分鐘暖嗓。」

王夢麟則自豪「我莫名其妙就會唱歌」,想起有回下台中作秀期間得了腮腺炎(俗稱豬頭皮),搭檔余天愛打人嘴巴製造效果,1場活動就被打了7次,友人看不過去打算砸場,當下他顧不得疼痛的臉頰,急忙阻擋,沒跟余天反應?王夢麟說:「我說不要打很痛,他就說打輕一點。」演唱會購票請洽寬宏售票。

王夢麟(左)、金智娟將在本周六的「民歌高峰會2022台北小巨蛋」獻唱。記者吳致碩...
王夢麟(左)、金智娟將在本周六的「民歌高峰會2022台北小巨蛋」獻唱。記者吳致碩/攝影
金智娟(娃娃)出道將滿40年。記者吳致碩/攝影
金智娟(娃娃)出道將滿40年。記者吳致碩/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸