5萬人哭了!五月天內鬨罷演 阿信狠嗆:我不需要你們

五月天陪著粉絲一起跨向2022年。圖/相信音樂提供
五月天陪著粉絲一起跨向2022年。圖/相信音樂提供
2021-12-31 22:42聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天上周起連續2周在高雄世運主場館舉辦「好好好想見到你演唱會」,石頭、冠佑、瑪莎怪獸今在跨年場十分感性,阿信有感而發表示:「時光可以改變一個人,以前遇到逢年過節,你們都很像野獸。」卻被吐槽「真正的野獸只有冠佑一個」,逗樂全場。

石頭提到這幾天趁空檔造訪駁二、金馬賓館,走著走著感覺到高雄的熱情、溫暖,「希望(今天)全場大聲地叫、大聲地跳、大聲地唱,但是保留你們的體力,我們要唱到很晚很晚,要唱到明年。」瑪莎立刻反駁,希望大家不要保留體力,「都已經在一年的最後一天了,還要保留什麼體力啊?全部把它用光好不好?希望大家結束之後可以一起爬著出去。」

而他們2011年起陪著粉絲迎接新年,唯獨2015年缺席,今年是第10回的跨年演唱會,怪獸表示:「每1年的跨年都有大家陪著,尤其最近這幾年,辦演唱會非常不容易,大家還要戴口罩看演唱會,但是五月天每次辦演唱會,你們都還是會在,非常感謝。」冠佑想起和家人在家跨年那晚,相較以往要打鼓、開唱還有煙火,突然不知所措,「不知道該如何跨年,行芝(冠佑老婆)從儲藏室拿出繩子鋪在地上,大家喊5、4、3、2、1,接著跨過那條繩子。」

他們一連帶來「愛情萬歲」、「擁抱」等金曲,在unplugged橋段則會精選一些不在歌單的作品,阿信今晚非常調皮,帶來史上最短版的「憨人」,笑稱大家還是可以跟朋友炫耀說有聽到「憨人」。

而團員在unplugged橋段得即興配合阿信的驚喜,當阿信決定要唱「後來的我們」,團員們紛紛露出狐疑眼神,他不忍提示「ㄏㄡˊ」,還不忘拉長音,沒想到只有冠佑猜出答案,阿信得意地摟住冠佑說「感情最好的團員」,引起怪獸、瑪莎、石頭吃味氣喊「你們唱阿,我們3個都不彈」,阿信也狠下心回嗆:「我不需要你們3位。」互相鬥嘴讓觀眾笑歪。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

ØZI 曾莞婷 葉璦菱 謝和弦 方芳 網紅 李嘉欣 迪麗熱巴 昆凌 大S 華燈初上 周曉涵 賈靜雯 李靚蕾 孫可芳