楊繡惠錄影目睹這一幕 嚇到退通告走人

宅家防疫也救不了「紅白」!收視率雪崩創新低

MISIA壓軸與藤井風驚喜合作,可惜未能拉抬收視率。圖/翻攝自NHK
MISIA壓軸與藤井風驚喜合作,可惜未能拉抬收視率。圖/翻攝自NHK
2022-01-02 20:01聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

日本跨年特別節目NHK「紅白歌唱大賽」今年打出動漫牌,祭出「鬼滅之刃」、「福音戰士」、「勇者鬥惡龍」等熱門作品主題曲,想一舉擄獲年輕族群的心。無奈收視出爐狠狠打臉,第一部只有31.5%,第二部也只有34.3%,創下自1989年來改為2部制後的最慘成績。

「紅白」是日本民眾跨年必看的傳統節目,隨著收視習慣改變,近年來電視台為了收視數字相當頭痛,加上幾個重量性的藝人安室奈美惠SMAPARASHI陸續「畢業」,「紅白」每年卡司都下足苦工。今年原本應受惠宅家防疫族群,最後整體表現仍不如預期。

先前「女性自身」就針對讀者調查,詢問大家會不會收看今年的「紅白」,當時就只有半數民眾表示願意收看,其他人則表示不願意。年長的觀眾想看的資深歌手比例被流行偶像、動漫壓縮,年輕觀眾又不鎖定直播支持,未來「紅白」要如何維持傳統水準,依舊有相當高的難度。

LiSA今年和「鬼滅之刃」扛起收視重任。圖/摘自推特
LiSA今年和「鬼滅之刃」扛起收視重任。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周杰倫 趙小僑 朱俐靜 黃嘉千 夏克立 郭鬼鬼 賴慧如 蔡淑臻 竇智孔 李沛旭 朴敏英 許藍方 韓宜邦 顏正國 胡瓜