張惠妹開唱實名制混亂惹罵 退票人注意!主辦方說話了

張惠妹重返台北小巨蛋舉辦12場演唱會。圖/聲動娛樂提供
張惠妹重返台北小巨蛋舉辦12場演唱會。圖/聲動娛樂提供
2022-01-04 10:58聯合報 記者林士傑/即時報導

張惠妹於4月重返台北小巨蛋,12場「ASMR世界巡迴演唱會」門票採取實名制,日前開賣售罄,但因有購票民眾反應寫錯姓名、姓名欄填成身分證字號等等問題,昨日拓元出現一篇主辦單位公告宣布:「故演出當日票券持有人只要在入場時沒有票券來源的爭議,購票時填寫的證件姓名有錯字、或填成身分證字號及同筆訂單多張填同一個人名或身分證字號,都不會影響入場的權益。」

突如其來的公告讓乖乖遵守規定的粉絲氣炸,在社團發文稱當初明明有10分鐘可以填寫、確認資料,如今卻放寬規定,此動作疑似助長黃牛等等。但主辦單位起初是考量部分民眾因為緊張或是不熟悉系統方式而填錯名字,才會有此決策,昨晚主辦單位發出新的公告,「最後再次請大家接受我們的歉意,多達十幾萬人的實名購票制度實為首例,我們想做卻沒有做到盡善盡美,真的讓大家困擾了!」

主辦單位表示在客服應接不暇之餘,簡單地以為「既然不是黃牛購票,就儘量體恤歌迷給歌迷方便」,便做了放鬆實名制的宣告,導致許多遵守實名規定的購票歌迷憤怒,這一點,我們因為行政策略決議粗糙,在此鄭重的致上一百萬份的歉意,也要提醒近8百位退票的歌迷在未來10天會有客服親自致電,確認實名制資訊的更正,並會確認是否選擇退票。

主辦單位公告:

這次的實名制加上五天前取票的購票政策,我們的原意絕對就是要造成黃牛在買票時的困難,讓更多真正的歌迷因為實名登記順利買到票欣賞演唱會。

事實證明這次的黃牛在票房秒殺後的確不若以往猖獗。

但隨之而來的是有非常廣大的歌迷湧入客服,表示當時為了搶票植入了許多錯誤的訊息:包括輸入身分證字號、姓名重複、姓名誤植、錯別字……等等諸多問題!我們在客服應接不暇之餘,簡單地以為「既然不是黃牛購票,就儘量體恤歌迷給歌迷方便」,便做了放鬆實名制的宣告!導致許多遵守實名規定的購票歌迷憤怒,這一點,我們因為行政策略決議粗糙,在此鄭重的致上一百萬份的歉意。

在此要向因為之前得到錯誤訊息已經選擇來退票近八百位的歌迷表示:我們將會在未來十天,由客服人員親自致電,與您再次確認實名制資訊的更正,更重要的是會再與您再次確認是否退票,您當然也有選擇保留票券的權益。

最後再次請大家接受我們的歉意,多達十幾萬人的實名購票制度實為首例,我們想做卻沒有做到盡善盡美,真的讓大家困擾了!

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如