五月天阿信拉拔走紅 黃奕儒爆年收入僅10萬

黃奕儒闊別3年推出新作「青空」。圖/相映國際提供
黃奕儒闊別3年推出新作「青空」。圖/相映國際提供
2022-01-11 22:55聯合報 記者林士傑/即時報導

黃奕儒闊別3年推出新作「青空」,過往在五月天阿信拉拔下闖出聲勢,豈料前年遭到疫情衝擊,年收入僅10萬出頭,生理、心理都出狀況,他說:「感覺自己沒有那麼被需要,好像沒有太多人想聽我的作品。」一度想要放棄演藝事業。

當時不僅經濟拮据,他也自我封閉,體重從63公斤掉到58公斤,「我有看醫師,因為體質關係不容易吸收營養,那段時間又食不下嚥、嚴重失眠。」抑鬱時間長達4個月。幸而他堅持熬過低潮,去年狀況好些,收入超過20萬,加上專輯方向有了眉目,成功揮別陰霾。

他和圈外女友穩定交往近12年,去年因為疫情鮮少碰面,感情依舊甜蜜,至於婚事?他說有好消息會告訴大家,目前努力衝刺事業,家人也沒催婚,「我爸媽看滿開,年輕人想做什麼就做什麼。」

而他近來跟風把手機桌面換成日本藝人美輪明宏的藍色版本照片,沒想到意外奏效,「青空」MV每日增加1萬點閱,打趣稱「現在不敢換回來」。他平常不算迷信,有戴佛珠保平安,透露錄音期間一到半夜1點,就會冒出一股該回家的念頭,「我遇過很多光怪陸離的事,學生時期爺爺過世出殯,家人開車載著我下山,突然冒出機車騎士停在前面,下一秒拿斧頭往前車窗砍,接著砍向後車窗,我被碎片割傷,下山報警後警方也無計可施,幸好沒有大事。」

黃奕儒和圈外女友穩定交往近12年,去年因為疫情鮮少碰面,感情依舊甜蜜。圖/相映國...
黃奕儒和圈外女友穩定交往近12年,去年因為疫情鮮少碰面,感情依舊甜蜜。圖/相映國際提供
黃奕儒一度因為沒工作相當抑鬱,現已揮別低潮。圖/相映國際提供
黃奕儒一度因為沒工作相當抑鬱,現已揮別低潮。圖/相映國際提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭