賀!伍佰54歲生日曝喜訊 宣布迎接「新身分」

伍佰&China Blue今年迎來成軍30周年。圖/太空彈劇團提供
伍佰&China Blue今年迎來成軍30周年。圖/太空彈劇團提供
2022-01-14 15:59聯合報 記者王郁惠/即時報導

伍佰今喜迎54歲生日公布「喜訊」,不僅宣布與滾石唱片合作成立「太空彈劇團」,還將在今年6月於台北流行音樂中心演出6場全新搖滾歌劇「『成功之路』How to Be a Rock Star」,並許下生日願望:「希望我們(伍佰&China Blue)的音樂愈來愈有智慧!」

這也是伍佰出道32年音樂生涯大突破,除了自編自導自演及配合這齣劇創作18首全新歌曲、搭配7首經典曲目,以一幕一場景的製作模式去執行,媲美百老匯舞台規格;「太空彈劇團」命名靈感來自伍佰&China Blue 2008年同名專輯「太空彈」,當時專輯中科幻未來的寓意也成為他寫劇本靈感。

伍佰前後投入2年時間籌備,自創「錄廣播劇」法寫劇本,用土法煉鋼方式一人分飾多角與空氣對話,把劇本創作當錄製DEMO,錄、彈、寫、唱完全不假他人之手,光是一幕劇本就耗費一個月完成,花了半年才把腳本完成。

伍佰也不忘感謝China Blue三位老戰友一路相互扶持,內心難掩感動地說:「很不容易,團員每個人都很珍惜這個緣分及每個相處的時光,大家都只想玩音樂,所以練團時是大家最開心的時候,這也是伍佰&China Blue持續往前的動力!」也展望與團員們的下個30年。

伍佰(右二)今迎54歲生日,宣布成立劇團喜訊。圖/太空彈劇團提供
伍佰(右二)今迎54歲生日,宣布成立劇團喜訊。圖/太空彈劇團提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲