二度被爆欠債700萬跑路 秦楊深夜發文回應了

女星時隔26年重返歌壇2周跑30通告 女兒不知媽媽是歌星

江念庭(右)重返歌壇,25歲女兒獻聲合唱力挺。圖/尚時尚提供
江念庭(右)重返歌壇,25歲女兒獻聲合唱力挺。圖/尚時尚提供
2022-01-15 18:29聯合報 記者王郁惠/即時報導

今年61歲資深歌手江念庭,時隔26年回歸歌壇,顛覆以往柔弱憂鬱樣貌,改以俐落短髮爵士名伶的形象,唱起台語新歌「嘸啥人知的歌星」,她25歲女兒表示:「從小就聽媽媽在家裡邊做家事的時候會哼哼唱唱,還說自己是歌星,但是卻從來都沒看過媽媽上電視。」

江念庭曾經兩度入圍金曲獎,正當事業起飛,未婚夫生意失敗、飛往國外躲債,她懷孕又背上債務,只能淡出演藝圈,一肩扛起撫養女兒的責任;她憶起過去曾經因為口袋裡的錢不夠讓女兒多買一包零食,一面自責、一面暴氣坐在捷運站旁大哭,連女兒也不解、看傻眼。

她25歲的女兒目前在高雄上班,直到國中上網搜尋媽媽的舊影片,才知道原來媽媽曾唱紅幾首歌,還差一點拿了金曲獎,這次江念庭推出迷你專輯,女兒也和媽媽一起進錄音室合唱新歌「媽媽是歌星」,開心媽媽重拾夢想;江念庭發片2周跑滿近30個宣傳通告,江念庭笑說雖然自己已是花甲之年,但熱情和毅力絕對不能輸年輕人。

江念庭時隔26年重返歌壇。圖/尚時尚提供
江念庭時隔26年重返歌壇。圖/尚時尚提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹