周湯豪曝心理影響生理 理科太太建議這招化解

周湯豪甫推出新專輯「REAL LIFE」。圖/環球音樂提供
周湯豪甫推出新專輯「REAL LIFE」。圖/環球音樂提供
2022-01-24 12:29聯合報 記者林士傑/即時報導

周湯豪日前上理科太太節目,聊到因為心理影響生理,身體在疫情期間出了狀況, 理科太太聽了超級有感,建議大家鬱悶時能用嘴角上揚微笑方式紓解,「臉上做出微笑,大腦接收到訊號,心情也會慢慢變好!」讓周湯豪一聽笑說:「是不是有點恐怖?根本是Joker(小丑)了!」

周湯豪甫推出新專輯「REAL LIFE」,表示作品誠實記錄著疫情期間的生活體驗,自己身為工作狂,在疫情期間有機會停下腳步傾聽內心,抽絲剝繭發現未曾察覺近年的壓力和不快樂,「我的個性就是自己去ㄍㄧㄥ住、用作品去證明自己,選擇去把壓力扛下來。」他在認識自我之路驚覺內心有很多問題、壓力、焦慮,沒有得到釋放,一度會冒手汗或突然感到負面情緒。

理科太太呼籲眾人要找到放鬆自己的方式,像是按摩、泡澡都有效果,周湯豪則說:「我不愛被人碰,所以我不按摩!」理科太太推薦他不妨多泡澡,「加鎂鹽一起泡,會被皮膚吸收,可以讓肌肉放鬆。」進而達到釋放心靈的功效。

此外,獅子座的周湯豪自認雖然在台上發光發熱,但私底下不喜歡受到注目,「真正跟我熟的朋友,看到幕前的我,會有些不習慣!」也因此他把自己定位成「創作人」,連發佈會的入口要擺什麼、飲料要喝什麼、地上裝飾物等等全都不假手他人,他說:「這些都是我的一部份!作品就是展現我想要講的話最好的方式,所以每一個細節都代表著我的作品,它就是我!」

周湯豪表示因為心理影響生理,身體在疫情期間出了狀況。圖/環球音樂提供
周湯豪表示因為心理影響生理,身體在疫情期間出了狀況。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如