為山海屯背債3千萬又破產 4字家訓拉回想輕生的他

固定客由鼓手小P(左起)、主唱島楎、貝斯手大君和吉他手強尼組成。圖/歪的音樂提供
固定客由鼓手小P(左起)、主唱島楎、貝斯手大君和吉他手強尼組成。圖/歪的音樂提供
2022-01-26 17:46聯合報 記者王郁惠/即時報導

來自台中的樂團固定客成軍於2004年,是各大音樂賞得獎常客,主唱島楎更是山海屯音樂祭創辦人,不料2015年遭颱風打亂,不僅國外藝人無法演出,現場也一片狼籍,他也因此負債超過3000萬並宣告破產,時隔7年,他將樂團重組並推出成團首張正式專輯「顯祖榮宗」,而這也是他過去7年的人生自白。

主唱島楎不諱言:「當時真的看了很多嘴臉,也想過一死了之,但回頭思考,這一切都是『我』讓自己陷入這樣的困境的,好吧,還是要先調整自己。」他過去7年拚命寫案子還錢的過程是「左手進右手出」,直至今年身上還揹著近千萬的債。

「顯祖榮宗」講述親子關係及身為一個人自出生即揹負的眾多期望,他談到國小3年級去阿姨家找美國回來的表兄弟玩,媽媽提醒他若阿姨問起,要說自己數學考了90分,「那真的很荒謬,我清楚記得那次考試我只考6分,幹嘛要說謊?我們出生就活在家人的期盼中,但是期盼的都是你能長成他們想要的模樣,某程度來說跟怪物一樣的活著」,他將這些思考及吶喊掙扎都濃縮在新專輯中,2月19日也將於Legacy台中舉辦專場演出,門票於iNDIEVOX熱賣中。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭