蕭敬騰三登春晚喊話台人回家:大家一直被黃河長江滋養

蕭敬騰三度登春晚,「回家說」引起網友抨擊。圖/摘自微博
蕭敬騰三度登春晚,「回家說」引起網友抨擊。圖/摘自微博
2022-02-01 11:03聯合報 記者王郁惠/即時報導

蕭敬騰(老蕭)日前三度登上大陸春晚演出,與陳坤、王嘉爾和彭永琛合唱「黃河長江」等多首曲目,卻因一席話「台灣人一定要回家看一看」,引起台灣網友強烈抨擊,昨晚官方再釋出更多當天採訪內容,除了「回家說」,他還提到黃河長江就像血脈一樣,滋養大家長大。

老蕭受訪時談到演唱「黃河長江」時表示:「因為大家都是一直以來被黃河長江滋養嘛!然後它就像我們的血脈一樣,像我們靈魂深處的一個那個支流,永遠就是很澎湃。」之後介紹表演內容,又講到:「我相信有很多在台灣朋友,都很想念自己的家鄉,所以如果聽到這個歌,有機會一定要回來自己的家看一看。」

一番言論再掀台網怒火,引起網友撻伐,社群遭酸言灌爆,苦苓也批他認賊作父「把賊窩當家」,但也有人緩頰人在屋簷下、不得不低頭;網紅館長開直播時提及此事,則是不解蕭敬騰其實不必這樣子就可以榮華富貴,「他有缺錢嗎?他身價至少2、30億,這輩子整天唱歌在台灣開心心,他已經不用煩惱錢,為什麼要一直這樣」。

蕭敬騰(左三)與王嘉爾(左起)、陳坤、彭永琛於春晚合唱「黃河長江」。圖/摘自微博
蕭敬騰(左三)與王嘉爾(左起)、陳坤、彭永琛於春晚合唱「黃河長江」。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光