專訪/怪物新人曾陷低潮 安那:身材唱功讓我懷疑自己

安那過年都會回台東陪家人。記者沈昱嘉/攝影
安那過年都會回台東陪家人。記者沈昱嘉/攝影
2022-02-05 16:13聯合報 記者林士傑/即時報導

21歲的安那日前推出新歌「寄生」,大跳復古舞蹈,私下跟同學喜歡約到保齡球館,一起玩遊戲機台或者看漫畫放鬆。每每過年她會回到台東老家,一大桌的年夜飯不夠看,部落鄉親會約其中1天生火烤山豬,場面盛大。

大學生總愛夜衝,安那說去保齡球館是和高中同學,「大家都住家裡,不會約通霄的局。」目前就讀大三的她還有段血淚史,想起大一新鮮人那年答應學長姐的迎新夜唱邀約,「之前我從來沒有夜唱過,事先跟媽媽講好,媽媽只叮嚀小心回家就好,我就開心出門了。」

滿心期盼的她晚上11點抵達KTV,才待了不到1個小時,接到爸爸打電話來劈頭大罵:「妳現在在哪?」一聽到她回「唱歌」,爸爸火冒三丈吼著:「現在都幾點了,唱什麼歌?我過去接妳。」最後乖乖聽話搭著爸爸的車回家,如今回首當時,她苦笑說:「爸爸以前玩得比我還瘋吧!經過那次之後,我有跟爸爸好好溝通,現在可以夜唱了。」

幕前看似樂觀的她前幾年陷入低潮,甚至產生鏡頭恐懼症,她說:「很多人會說我的身材(肉肉)、唱功以及怪物新人這個稱號,種種因素讓我開始懷疑是不是沒把歌唱好?沒有做到大家想要的樣子。」雖然她有著天后張惠妹的外甥女身分加持,也成功征服萬人舞台,但評價蜂擁而來,自信心也漸漸崩盤,甚至冒出放棄演藝工作的想法。

幸而在大學同學陪伴之下,安那已走出陰霾,感性表示:「這段期間我的想法、邏輯成長很多,之前會一直給自己壓力,現在會去思考原因,跟自己對話並且克服難題。」

場地提供:E7PLAY三重館

安那建議大家年節期間可以去保齡球館放鬆。記者沈昱嘉/攝影
安那建議大家年節期間可以去保齡球館放鬆。記者沈昱嘉/攝影
安那今年大三,工作上有些低潮。記者沈昱嘉/攝影
安那今年大三,工作上有些低潮。記者沈昱嘉/攝影
安那曾被封為怪物新人。記者沈昱嘉/攝影
安那曾被封為怪物新人。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普