「玉女掌門人」2年沒收入 求助遭拒女兒面前哭崩

梁靜茹2年沒回家好心酸 備2彩蛋首攻雄蛋

梁靜茹遺傳到媽媽的好手藝。圖/超級圓頂提供
梁靜茹遺傳到媽媽的好手藝。圖/超級圓頂提供
2022-02-14 12:26聯合報 記者林士傑/即時報導

梁靜茹「202020當我們談論愛情」世界巡演前年在小巨蛋起跑,下周6移師高雄巨蛋,團隊最近開始練團,她每次踏入練團室看到大家都無比興奮,更加期待高雄的演出,除了準備高雄限定款周邊商品,也會訂製新的造型跟高雄粉絲見面。

疫情之前,她總是不斷在世界各地飛行、演唱,「如果有任意門,希望能讓我開個門就能回家,就能到處去唱, 新年新希望,希望世界恢復平靜。」而她整整2年沒回大馬,以前跟媽媽相聚容易,現在只能靠視訊電話聯繫,她說:「全家團聚的過年期間特別會覺得難過也很孤單。這2年我最常關心家人、朋友疫情下各種難處和狀況,以及提醒媽媽過年聚會要做好快篩,常運動,保持心理和身體的健康。」

幸好有寶貝兒子Anderson陪在她的身旁,Anderson主動提起很懷念在馬來西亞過年放鞭炮,今年學到除夕夜「守歲」的意義,知道可以晚點睡覺,開心到跳起來。此外梁靜茹遺傳到媽媽的好廚藝,謙虛表示自己會煮媽媽的手路菜「白胡椒鮑魚豬肚湯」,可是味道就是不同,「對我來說,這就是屬於家的味道。」

梁靜茹熱愛美食,有「業餘美食博主」封號。圖/超級圓頂提供
梁靜茹熱愛美食,有「業餘美食博主」封號。圖/超級圓頂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒