齊豫時隔3年開唱撫慰人心 2500張門票免費贈「有緣人」

齊豫將於3月12日免費放送美聲,撫慰人心。圖/滾石唱片提供
齊豫將於3月12日免費放送美聲,撫慰人心。圖/滾石唱片提供
2022-02-18 18:04聯合報 記者王郁惠/即時報導

齊豫宣布3月12日將於台北國父紀念館大會堂舉辦「緣」演唱會,以音樂撫平大家因疫情動盪不安、焦躁的心,她說:「心情就像平常媽媽唱歌安撫孩子不安情緒那樣自然,也想以歌聲跟大家結緣,關懷身邊人事物。」

她曾在3年前號召趙詠華、吳青峰舉辦「峰華齊唱」公益演唱會,將賣票捐作慈善,此次把「善」的大愛精神再擴大,全場共2500張門票採取免費索票方式贈給「有緣人」!齊豫不僅不拿分文唱酬,還找朋友出資贊助,與慈善團體「點燈文化」及滾石唱片協力辦演唱會,就是與大家結善緣。

儘管是免費演唱會,但創意內容、視覺、聽覺效果不馬虎,以媲美小巨蛋規格去呈現;演唱會海報以星球「火星」作為整體主視覺,齊豫透露除了跟演唱會主題「緣」及音樂呈現有關,「暴雷」表示也與演唱嘉賓有關,將邀2位好朋友一起共襄盛舉。

為了演唱會的籌備工作,身經百戰的齊豫過年期間仍不鬆懈天天聽歌練嗓,她也談到和弟弟齊秦在保養嗓子及練唱抱不同看法,齊豫表示:「我曾和弟弟說『保養嗓子,不要太過度使用,要適度休息』但我弟弟則持相反意見,他認為嗓子就要一直反覆操練,才能越練越好!後來發現嗓子固然要保養,但弟弟講得也沒錯,不斷地操練嗓子,才會越練越好!」演唱會門票明天上午10點起於年代售票系統免費索取。

齊豫有感疫情下人心動盪不安,更應以音樂療癒眾人。圖/滾石唱片提供
齊豫有感疫情下人心動盪不安,更應以音樂療癒眾人。圖/滾石唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸