五堅情第一次才1小時 他暴哭驚吐「很像告別式」

「五堅情」首度站上高雄巨蛋開唱。圖/滾石唱片提供
「五堅情」首度站上高雄巨蛋開唱。圖/滾石唱片提供
2022-02-19 19:40聯合報 記者林士傑/即時報導

由小賴、邱鋒澤婁峻碩、黃偉晉、陳零九合組的「五堅情」今晚首度站上高雄巨蛋,首場「月面著陸」演唱會吸引萬名粉絲入場,加上其他大大小小獻出的「第一次」,意義非凡,小賴Solo完後忍不住激動情緒,眼淚奪眶而出,感性說「有ㄍ一ㄥ到最後才哭」,讓全場為之動容。

五堅情砸下8百萬打造科技感十足的舞台,搭著虛擬太空艙、率領16位舞者帶來同名主題曲「月面著陸」,接著獻唱「速食愛情」、「兵變」、5位成員相當看重處男秀,費盡心思安排走位,忍不住哀號「記隊形花掉最多時間」。而小賴不想被黑粉攻擊對嘴,特別清唱1句象徵「我們是唱Live」,卻遭婁峻碩吐槽:「殊不知這也是預錄的。」一來一往互嗆逗樂全場。

在他們演唱「I wanna holiday」前,邱鋒澤稱要帶來1首和現今環境息息相關的作品,小賴聽到粉絲喊話是「去你的」,驚呼怎麼會當眾罵髒話,解開誤會才知道是「去旅行」。

有別於獨唱版本,小賴邀請陳零九合作「娘娘槍」炒熱全場氣氛,尤其兩人熱舞讓粉絲尖叫連連,人來瘋的小賴嗨到拉拉領口笑稱「露個乳溝給你看」。接著他準備了錄音時哭到不行的「Perfect Clown」,表示每次彩排都難以壓抑情緒大哭,當成是送給粉絲的彩蛋之一,首次公開演唱內心很是興奮,唱到最後1個字時淚水潰堤,距離開場才過1小時,小賴邊哭邊笑問說:「應該滿好聽的吧?我剛在emo聽到暐弘的聲音,他說很好聽。」然後又自嘲說「是不是很像告別式」,發現口誤急忙解釋「(哭到)感覺像最後1首」。

由小賴(左起)、陳零九、邱鋒澤、婁峻碩、黃偉晉合組的「五堅情」首度站上高雄巨蛋開...
由小賴(左起)、陳零九、邱鋒澤、婁峻碩、黃偉晉合組的「五堅情」首度站上高雄巨蛋開唱。圖/滾石唱片提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒