女星離奇溺斃3個月後 臉書突發文喊話討真相

劉德華代言汽車廣告爆抄襲 官方發聲明致歉

兩個爸爸到場支持 黃聖球「該死的阿修羅」超緊張

黃聖球(左)與四分衛樂團主唱陳如山曾在「誰先愛上他的」演父子。圖/希望行銷提供
黃聖球(左)與四分衛樂團主唱陳如山曾在「誰先愛上他的」演父子。圖/希望行銷提供
2022-02-19 20:38聯合報 記者陳建嘉/即時報導

拿下金馬獎最佳女配角的台片「該死的阿修羅」,19日舉辦主題曲發佈音樂會。主題曲「狗一般純潔的眼」,由電影導演樓一安、編劇陳芯宜親自填詞,用近乎病態的語句,剖析主角們面對宿命的交錯、拆解愛恨之間的糾結,男主角黃聖球也有出席。

「狗一般純潔的眼」交付給演唱的「守夜人」(Night Keepers)樂團電吉他手佳穎編曲,是他們少數暗黑氛圍的另類搖滾曲風,還邀請新銳搖滾樂團溫室雜草主唱阿J跨刀,在曲末用電吉他飆起一段公路旅行。

男主角黃聖球在「該死的阿修羅」飾演隨機殺人犯詹文,樓一安透露自己當時在找18歲左右的演員,剛好當時擔任編劇的劇集「四樓的天堂」選角指導把黃聖球推薦給他。當下他對黃聖球的印象,還停留在「誰先愛上他的」的演出,「也就說覺得他還是個孩子,很難想像他多年後的樣子。之後跟他碰面,就像我們主題曲的曲名,他有一雙澄澈的雙眼。」

黃聖球表示,自己的個性其實跟詹文差蠻多的,「在拍攝「誰先愛上他的」時就比較幸運,因為那個角色性格跟自己個性比較相近,但確定演出詹文後就覺得真的蠻有難度,於是我跟樓一安導演一起做了很多的功課,一起討論要如何讓自己的性格能更接近角色,而樓導也是一個非常樂意接受演員各種問題的導演,真的非常謝謝他!」

而音樂會上,出身在音樂世家的黃聖球也特別帶上吉他加入守夜人 Night Keepers一同合奏主題曲「狗一般純潔的眼」,他們前一晚相約練團,旭章爆料:「我很緊張,因為時間很趕練習時間有限,一直很擔心會不會來不及,但昨晚球球跑完校園宣傳後,來到我們這裡,就是很輕鬆的練習,就是好像很chill,好像剛睡醒的感覺,然後好像彈完隨時就又要去睡覺一樣。」

他們彼此分享音樂創作,黃聖球還在今天一起臨時起意和旭章表演了自己的創作曲,「這個創作還沒有歌名,也沒有歌詞,希望大家幫我想一下。」加碼的演出讓現場粉絲直呼過癮。而他的爸爸也是新寶島康樂隊團員暨客家金曲歌王黃連煜以及在「誰先愛上他的」中飾演他爸爸的四分衛主唱陳如山也特別到場站台支持,讓他直呼比拍電影還緊張!「該死的阿修羅」將於3月11日上映。

「該死的阿修羅」男主角黃聖球飾演殺人犯。圖/希望行銷提供
「該死的阿修羅」男主角黃聖球飾演殺人犯。圖/希望行銷提供
樓一安導演(左起)、黃聖球、秦旭章出席「該死的阿修羅」活動。圖/希望行銷提供
樓一安導演(左起)、黃聖球、秦旭章出席「該死的阿修羅」活動。圖/希望行銷提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普