台版「音樂銀行」做出口碑 欽點炎亞綸再接主持棒

2022-02-22 22:11 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
炎亞綸再次接下直播演唱會的主持任務。圖/三立提供
炎亞綸再次接下直播演唱會的主持任務。圖/三立提供

炎亞綸去年接下直播演唱會節目「Live Asia超級週末現場」,成績受到各界重視,該節目被潮流媒體譽為「台灣版音樂銀行」,炎亞綸的主持功力受到各界認可,已經確定於本週日(27日)晚間 19:00-22:00,持續擔任「Live ASIA超級週末現場年度盛典」主持任務。

這次與第一季不同,製作團隊將集結神棍樂團、ALL IN 5、魏嘉瑩、周蕙、小宇、閻奕格、陳勢安、陳芳語、戴愛玲、畢書盡等10組藝人演唱,將在長達3小時的線上演唱會中與歌迷朋友見面。而這次即時互動聊天室、擴增實境(Augmented Reality,簡稱AR)、浮空網紗投影等技術也將呈現於節目中,最特別的是,節目將首次應用低延遲、高傳輸的5G技術來打造線上即時觀眾席,粉絲們可以在家用手機連線,即可直接進入到攝影棚現場,打造彷彿置身演唱會搖滾區的即時互動感,用5G手機連線更可以與現場主持人、藝人對話,進行即時的點歌、互動。

對再次接手Live主持工作,炎亞綸表示這是個很大的挑戰,因為是「Live」,很多東西都是即時,包括走位、機位、互動環節,他也沒想到自己一個人能辦到,很開心在這個節目學習到,細節是如何掌握在自己手上,又有哪些環節是需要仰賴專業團隊的協助。他笑說造型上自己畢竟是以穿搭達人聞名,訪談上會做足做紮實的功課,看看這些歌手最近有哪些活動、發行的作品,甚至是聊一些無傷大雅、雅俗共賞的花邊新聞,就是會做一些功課。他覺得因為自己還有一些改進的空間,因此很希望Live Asia可以繼續,因為現在能讓歌手純粹展現作品演出的節目實在太少了,除了選秀節目以外,實在沒有讓發片歌手發揮的舞台,希望相關單位可以持續支持這樣的節目,讓歌手們可以發揮長才。

更多新聞報導

最新文章

王謙開唱倒數嘉賓是他!昔日情緣全曝光

王謙開唱倒數嘉賓是他!昔日情緣全曝光

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

ØZI自認肢障!目睹美球星驚人「長處」

ØZI自認肢障!目睹美球星驚人「長處」

桃園跨年邀跨國卡司壓軸  「韓國女團VIVIZ」重磅演出

桃園跨年邀跨國卡司壓軸 「韓國女團VIVIZ」重磅演出

相關新聞