14歲碰毒物患帕金森氏症 左腦萎縮詹雅雯再爆內幕

詹雅雯。圖/摘自臉書
詹雅雯。圖/摘自臉書
2022-02-23 15:40聯合報 記者林士傑/即時報導

患有罕見疾病的詹雅雯近年深受帕金森氏症所苦,左腦中度萎縮且有落髮、食慾不振等各種症狀,她最近在「那些年。那些歌」節目透露罹患帕金森氏症的原因,是因為自己從小分擔家計到洗衣廠當女工,受毒物殘留影響而發病。

她說那時家境貧苦,為了分擔家計,在14歲那年就到洗衣廠當女工,長期和漂白劑、硫磺接觸,導致毒物殘留致使腦部病變,更因此對爸爸不諒解,幸好最後父女解開心結。

但她今改口澄清是在「藤業工廠」當女工,並非洗衣廠,「還是滿滿的感恩大家的關懷,14歲當時接觸的都是(工業用)的化學漂白劑,以及『密閉式』的硫磺空間…所以請大家不用恐慌喔!(家用的)漂白劑、還有戶外的硫磺溫泉區都是安全的!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭