快訊

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

怒批柬埔寨都自己人騙自己人!徐乃麟自爆曾 「被騙到身無分文」

周治平親揭大咖港星錄音癖好 譚詠麟遭公認這點最糟

2022-03-03 17:13 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
周治平上年代「那些年。那些歌」分享天王秘辛。圖/年代提供

年代「那些年。那些歌」日前台語歌王許富凱、荒山亮以及客語歌王羅文裕齊聚,以音樂會友,現場一片歡樂。許富凱入圍7次金曲獎才獲歌王肯定,他透露第6次槓龜時,荒山亮竟因為心疼他而落下男兒淚,比得獎還驚喜。而另一金牌音樂製作人周治平,合作過無數大咖港星,也上節目親揭大明星錄音癖好,他透露譚詠麟是錄音錄得最輕鬆的藝人,原因竟是他國語咬字很糟糕。

金牌音樂製作人周治平,合作過無數大牌港星,包含張國榮、譚詠麟、張學友、劉德華等,他也上節目親揭大明星錄音癖好。周治平說張國榮在錄唱時,服裝相當講究,舉止、手勢投入得像在對千萬人開唱,很有演唱會既視感。而譚詠麟則是被公認國語咬字很糟糕,周治平笑說:「但非要他咬字咬對,就沒有他的味道了,所以錄他其實最輕鬆。」而熱情的譚詠麟錄完音一定帶所有人去吃餐廳,讓周治平認為越大牌的明星越好相處,他也在節目演唱多首經典代表作,現場聽得如癡如醉。節目每周六、日晚間8點至9點30,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出。

更多新聞報導

最新文章

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶

曾沛慈奶奶曬棉被引聯想  獨特氣味超滿足

曾沛慈奶奶曬棉被引聯想 獨特氣味超滿足

葛萊美女歌手控尪出軌甩巴掌 家暴老公被捕隔天提離婚

葛萊美女歌手控尪出軌甩巴掌 家暴老公被捕隔天提離婚