快訊

艾成身亡失約了!安迪愛女難忘暖舉:當天上的超級偶像

鼓鼓、壞特?te、孫盛希輪上陣 嗨翻1.2萬「有事青年」

2022-03-06 17:13 聯合報 記者許晉榮/嘉義即時報導
0
孫盛希一連唱了「夢遊」等4首歌曲。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

第二屆嘉義「有事青年節」5日下午在歌手LINION登場後熱鬧展開,包括孫盛希鼓鼓(呂思緯)、小男孩樂團、壞特?te、蔡明仁、血肉果汁機及拍謝少年等7組歌手輪番嗨唱,現場萬頭鑽動、搖頭吶喊,對疫情趨緩後的年輕人來說,一整天盡是滿滿的感動與回憶。

孫盛希對嘉義的雞肉飯印象最深刻,「我有很多東西都沒吃過,也想趁這一次好好嘗一下當地美食。」一連唱了「夢遊」、「Someday or One Day」、「跟你住」及「分手吧」4首歌後,孫盛希以個人經驗分享給年輕人:「可以多Follow自己的心聲去追夢,並了解自身的重要,我想靠著這兩點足以讓你走到你想要的目的地。」

鼓鼓(呂思緯)難得來嘉義,直覺告訴他現在的嘉義跟以前已大不同,「很多年輕朋友開始回來創業或開設創新的店,從今天開始我要對嘉義大大改觀,未來也會常來玩。」

因為疫情,鼓鼓坦言已很久沒有唱戶外音樂節,「今天也很適合樂團演出,有草地、公園,稍稍可惜的是我沒有帶團,希望下次還有機會,但今天我還是會帶來不同的唱跳演出。」

由昌哥、米非、漢斯所組成的「小男孩樂團」,對於嘉義似乎不陌生,米非坦言自己的美食口袋名單首選就是「林聰明砂鍋魚頭」,「光想口水就快流出來」,難得唱進嘉義,他們一口氣也帶來「We Don't Stop」、「認同感」等6首歌,台下歌迷聽得如癡如醉,私下也是廣告公司執行長兼吉他手的昌哥被認為是樂團的時間管理大師,他笑說:「因為白天還有主要工作,所以演藝工作多半會排在假日,我也會設計一種儀式感,讓自己馬上身分切換,譬如戴墨鏡就是藝人,不戴時就是職人。」

金曲新人王壞特?te第一次帶著師弟蔡明仁一起嗨唱,蔡明仁形容心情小緊張、興奮,但台下熱情的吶喊聲,又讓他信心大增,與她曲風略顯不同的師姐壞特,直言嘉義的朋友似乎都挺害羞,「加上我自己不是那種太嗨的人,反而很習慣大家以這種輕柔、可愛的氛圍來迎接我。」

0

蔡明仁一連獻唱多首情歌。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

鼓鼓唱進嘉義「有事青年節」心情很嗨。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

金曲新人王壞特?te首度唱進「有事青年節」。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

鼓鼓現場與歌迷開心合影。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

主持人DJ丹尼斯熱鬧掌控活動現場。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

小男孩樂團與粉絲合影紀念。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

0

小男孩樂團主唱米非。記者沈昱嘉、王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

9m88自曝「斷開有毒關係」驚覺:為何要這樣被對待

9m88自曝「斷開有毒關係」驚覺:為何要這樣被對待

子瑜霸氣登C位!最新概念照釋出 粉絲驚:終於是你!

子瑜霸氣登C位!最新概念照釋出 粉絲驚:終於是你!

艾成過世好友班鐵翔嚇哭:他10月要回馬來西亞登記結婚

艾成過世好友班鐵翔嚇哭:他10月要回馬來西亞登記結婚

艾成墜樓亡 張芸京回應曝光

艾成墜樓亡 張芸京回應曝光