去不了日本沒關係!盤點全台「五大偽日式必去景點」

劉冠廷快篩陽性!女友孫可芳急取消記者會

「五堅情」聲援皮克斯最新大片 樂與怪奇比莉另類合作

2022-03-07 22:07聯合報 記者蘇詠智/即時報導

皮克斯最新動畫大片「青春養成記」,即將在3月11日於Disney+獨家上線,特別邀請目前超人氣的團體「五堅情」演唱主題曲「王者的驕傲」(You Know What’s up),令人不由得沈浸在90年代偶像男團的青春回憶裡。

「青春養成記」主題曲「王者的驕傲」是由葛萊美獎得主怪奇比莉與哥哥菲尼亞斯奧康奈爾一起製作,在電影裡則是由超人氣男孩團體「4 Town」演唱,他們是女主角美美和幾個死黨看到會尖叫的偶像團體,雖然台灣也曾出現不少讓人崇拜的男子團體,但如今引領風騷的非「五堅情」莫屬。妙的是,當皮克斯提出演唱主題曲邀約時,他們還以為是詐騙不敢相信,直到確定是皮克斯相中他們之後,毫不猶豫立刻答應合作。

「五堅情」對皮克斯的動畫不僅如數家珍,每個人也都有自己最愛的一部:邱鋒澤最喜愛「怪獸電力公司」,婁峻碩對「超人特攻隊」情有獨鍾,陳零九偏愛「天外奇蹟」、賴晏駒(小賴)最喜歡「可可夜總會」,黃偉晉則選了「玩具總動員」。

這次 「五堅情」能翻唱當紅樂壇大牌怪奇比莉的歌,他們都感到莫大榮幸,也一直很欣賞怪奇比莉的才華,形容「王者的驕傲」是走復古風格,有點像早期的「新好男孩」這種經典男團的曲風,跟他們的歌路不太一樣,但想到可以為皮克斯獻聲,已經非常很開心。唯一痛苦的是「五堅情」的饒舌擔當婁峻碩,為了配合「4 Town」,成了美聲主音歌手,讓他直呼:「真的很辛苦!」

「青春養成記」劇情敘述美美是位正值青春期的女孩,她酷愛學習,是個驕傲讀書宅,雖然天不怕地不怕,在媽媽面前卻是個乖小孩,她正得意可以掌控這種雙面生活,卻發現自己突然變成一隻巨大的紅色貓熊,才知道原來家族的祖先與紅貓熊有神秘的連結,每當情緒激動,她心中的猛獸就會爆發,為了與這頭猛獸共存,她必須趕緊找到生存之道。

劇情其中一個有趣的賣點就是這隻可愛的紅貓熊,被問到如果可以,會想變成何種動物?邱鋒澤說:「我想變成老鷹,因是可以俯瞰世界,而且牠真的很帥!」陳零九選擇當龍,理由是「可以上天下海」,小賴則說想當變色龍,「因為可以藏在很多地方看每個人」,偉晉則想當水裡大王鯊魚,而且還不怕被吃掉,婁峻碩則無厘頭回:「老虎吧!因為虎年行大運嘛!」冷笑話一出,立刻引來團員嘲笑。

由五堅情演唱的主題曲「王者的驕傲」完整版MV將於3月11日與電影一同推出,歌曲也將於各大數位平台上架,值得歌迷期待。

「青春養成記」有造型很可愛的動物。圖/迪士尼提供
「青春養成記」有造型很可愛的動物。圖/迪士尼提供
「青春養成記」即將在本月11日上架。圖/迪士尼提供
「青春養成記」即將在本月11日上架。圖/迪士尼提供
「五堅情」為皮克斯最新動畫「青春養成記」演唱中文版主題曲。圖/迪士尼提供
「五堅情」為皮克斯最新動畫「青春養成記」演唱中文版主題曲。圖/迪士尼提供
怪奇比莉為「青春養成記」譜寫歌曲。圖/迪士尼提供
怪奇比莉為「青春養成記」譜寫歌曲。圖/迪士尼提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸