閃炸!具俊曄飛紐約工作 隔空甜喊愛妻「熙媛啊」

韋禮安進軍南韓樂壇陷「地獄」 哀嘆「歐巴」不好當

韋禮安為韓版「如果可以」陷「正音地獄」。圖/索尼音樂提供
韋禮安為韓版「如果可以」陷「正音地獄」。圖/索尼音樂提供
2022-03-11 13:29聯合報 記者王郁惠/即時報導

韋禮安演唱電影「月老」主題曲「如果可以」,發行至今依然稱霸數位排行榜冠軍,隨電影在南韓上映,掀起翻唱熱潮,韋禮安自告奮勇提出演唱韓文版,他搞笑說:「可以來嘗試當『歐巴』的感覺!」沒想到卻陷入「正音地獄」,驚覺歐巴不好當!

他過去曾與南韓歌手Roy Kim同台合唱,日前和韓籍YouTuber合作也學唱幾句韓文發音的「如果可以」,都大獲好評,加上也覺得旋律滿適合用韓文演唱,一心以為不會太難,沒想到接到正式以韓文發音的歌詞後,才發現發音要到位好困難,奮戰6個多小時才收工,韋禮安表示:「這可以算是我一天錄一首歌耗時最久的,是出道以來難度絕對有排前三名的歌!」

在不懂韓文的狀況下,韋禮安錄音一周前,才收到錄好的韓文版音檔和英文拼音的歌詞筆記,最後他的歌詞筆記充斥「滿牙u禮」、「雞哈那」等讓人霧煞煞的神秘文字,在韓籍製作人金東炫的協助之下,展開長達6個多小時的「地獄正音」,他說:「因為我不會韓文,等於是摸黑在唱,整個過程腎上腺素狂飆!」仍獲製作人認證發音正統,日前他接受韓國電台IFM Radio Gaga Radio訪問,首次自彈自唱韓文版「如果可以」,演唱十分流暢,被問難道是要接韓國商演了嗎?他搞笑說:「可以,韓國烤肉我來了!」

韋禮安苦練韓文,驚嘆歐巴不好當。圖/索尼音樂提供
韋禮安苦練韓文,驚嘆歐巴不好當。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪