台語歌手葉勝欽因骨髓癌驟逝 友人慟:他只想瀟灑的走

葉勝欽盼瀟灑的走,甚至沒舉辦告別式。圖/摘自臉書
葉勝欽盼瀟灑的走,甚至沒舉辦告別式。圖/摘自臉書
2022-03-11 14:42聯合報 記者王郁惠/即時報導

台語歌手葉勝欽憑「21世紀新人歌唱排行榜」校園組冠軍入行,出道發行過數張專輯,也經常參加各大活動演出。他前年發現罹患骨髓癌後,鮮少公開現身,甚至曾與好友失聯,讓好友十分擔心,今身邊好友證實他已病逝,享年47歲。

曾雅蘭與葉勝欽曾合唱「牽手」,她也於臉書哀悼寫道「感受到你滿滿對於歌唱的熱愛,更感受到你做事情認真的態度,工作期間沒有聽到你喊過累,甚至還體貼的提醒我要找空檔休息,謝謝你給了我難得的機會創造人生美好的經歷,相信在天堂的你一定是最帥氣的天使,持續創作著、唱著最好聽的歌,我永遠都會記得你的好」。

葉勝欽曾擔任楊惠絜歌曲製作人,楊惠絜也於臉書哀悼「當時您有讓我私下知道您得了骨肉瘤 ,但依然心繫著我的專輯 ,化療完身體恢復一些後就立刻繼續約時間製作,至今我仍然無法相信,元宵節我們還在通話,當時聲音已經有異狀 ,我擔心您都報喜不報憂,現在卻天人永隔 ,真的很哀傷很痛心 ,眼淚真的停不下來」,難忘葉勝欽抱病配錄專輯的溫暖與用心。

葉勝欽當初鼓勵翁立友一起上台北發展,在翁立友還未走紅前,還曾住在他家、共擠小床,一起努力闖音樂夢,雖2人不同唱片公司,後來星途也迥異,情誼依舊深厚,至於好友過世的消息,翁立友所屬豪記唱片表示:「尊重家屬,不方便回應」

而圈內好友證實葉勝欽於2月26日病逝,並於3月6日火化,「他其實不想讓人知道,想要瀟灑的走,不知道誰告知媒體的」,透露葉勝欽並沒有舉辦告別式,也沒有公祭、家祭,只有幾位很好的親朋好友去送他,「他非常低調,他家人還跟我們說,不要讓人知道他走了」。

葉勝欽前年罹患骨髓癌,今年2月26日病逝,享年47歲。圖/摘自臉書
葉勝欽前年罹患骨髓癌,今年2月26日病逝,享年47歲。圖/摘自臉書
楊惠絜(右二)不捨製作人葉勝欽(右)驟逝。圖/摘自臉書
楊惠絜(右二)不捨製作人葉勝欽(右)驟逝。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒