閃炸!具俊曄飛紐約工作 隔空甜喊愛妻「熙媛啊」

田心蕾被千封投稿逼到眼睛脫窗、靈肉

田心蕾日前迎33歲生日。圖/瑞田音樂提供
田心蕾日前迎33歲生日。圖/瑞田音樂提供
2022-03-11 21:13聯合報 記者王郁惠/即時報導

「哈佛甜心」田心蕾閉關半年籌備新專輯「黑彩虹」,她日前迎33歲生日兼賀專輯殺青,在重量級音樂人林秋離、熊美玲夫妻等人的祝福下,切生日蛋糕慶祝,並許下新專輯獲大家肯定、年年發片的願望。

從小在美加長大的她,有感中文歌詞寫得沒有英文歌詞好,也將demo開放徵詞,廣邀天下英雄好漢來比稿,她訝異反饋不小,收到近千封歌詞投稿,「心裡又驚又喜,看到那麼多棒的詞如雪片飛來!」但又苦笑:「問題來了,我認真一封一封看,看到眼睛脫窗,過年也像7-ELEVEN 24小時不打烊。」

她自爆農曆年期間都在熬夜畫MV動畫、並為新歌的歌詞比稿與審稿,除夕吃完年夜飯就消失,家人過年活動他都沒出現,被媽媽念:「神隱少女啊妳!」她坦承累到極致時,打瞌睡到「靈肉分離」,做了在天空遨遊的夢,笑說夢境超真實,「像鳥兒乘風飛翔,我還俯衝又爬升,像雲霄飛車」。

田心蕾時隔6年推出新專輯「黑彩虹」。圖/瑞田音樂提供
田心蕾時隔6年推出新專輯「黑彩虹」。圖/瑞田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪