退出演藝圈5個月…王力宏說話了 官司進度曝光

「小鳳飛飛」方寧 演出音樂劇「歌謠也瘋狂」

方寧演出音樂劇「歌謠也瘋狂」。圖/立派工作室提供
方寧演出音樂劇「歌謠也瘋狂」。圖/立派工作室提供
2022-03-16 18:24聯合報 記者林怡秀/即時報導

網劇「華燈初上」熱播,讓許多華語經典歌謠再次迴響在你我的生活周遭,台灣流行音樂百年來由本土民謠、東洋歌謠、校園民歌,戒嚴、解嚴等時期,蘊蓄出充沛的創作能量,成為華語音樂的搖籃,更讓全球華人為之瘋狂。最具代表性的藝人,就是橫跨數個成長世代,始終堅持要唱好聽的歌給大家的帽子歌后鳳飛飛

2022年5月7日也是今年的母親節前,立派工作室將在「高雄文化中心至德堂」舉辦「歌謠也瘋狂」音樂劇。由從小受鳳飛飛影響的「小鳳飛飛」方寧主演,並邀請過去曾任鳳飛飛專屬音響工程師樓恩奇一同參與製作,立派工作室表示,場地會選擇高雄文化中心至德堂的原因就是2003年的鳳飛飛世界巡迴演唱會,就是從這裡首演,對台灣歌謠的傳唱,意義非凡。

「歌謠也瘋狂」音樂劇故事是講述一位受鳳飛飛影響的女孩(方寧飾演),期待有一天,能跟偶像一樣站上舞台的經歷,以「每個⼈⼼目中都有⼀首鳳飛飛」的俚語出發,演唱各時代的經典台灣歌謠,包括「四季謠」、「雨夜花」、「南都夜曲」、「想要彈同調」、「心肝寶貝」等,並由藝術總監,也是知名劇場導演、如果兒童劇團團長 趙自強老師負責設計營造整體氛圍與畫面,帶領觀眾走入「歌謠也瘋狂」的時光旅程。「歌謠也瘋狂」音樂劇門票目前在年代售票系統及ibon、全家、萊爾富、OK便利商店開賣。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄