徐若瑄斷開王力宏喊衰 認了對方道歉:再一次法院見

徐若瑄將於5月7日首度登上台北小巨蛋舉辦「VIVILAND」演唱會。圖/摘自臉書
徐若瑄將於5月7日首度登上台北小巨蛋舉辦「VIVILAND」演唱會。圖/摘自臉書
2022-03-18 11:02聯合報 記者王郁惠/即時報導

王力宏李靚蕾去年底宣布離婚後風波不斷,昨以視訊方式於台北地院家事法庭開庭,經9小時調解後雙方已有初步共識;巧的是無端捲入2人婚變的徐若瑄,昨晚首度舉辦與媒體的感恩餐會,問到與「宏蕾」是否有聯絡?她直說:「沒有連絡,不要有任何關聯,我就阿彌陀佛了。」也認了「對方有道歉」。

徐若瑄因先前請王力宏參加自宅舉辦的茶泡飯派對,不僅因王力宏違反自主防疫規範惹議,後續又遭李靚蕾影射她介入婚姻,導致她被酸民譙翻,發了3次聲明澄清,連老公李雲峰也發聲明護妻,事情才稍稍落幕。昨她於台北市知名日式居酒屋宴客,媒體打趣要點「茶泡飯」,她表示15個朋友都吃過,就唯獨王力宏吃了出事,以黑色餅乾歌曲「時機」為比喻,「就是timing的問題,就是衰」;她表示事件發生後就沒與他們聯絡了,問到「宏蕾」是否有道歉?她認了王力宏有道歉,至於女方,她則說:「有道歉啊,她是影射的,所以道歉也沒有指名道姓,邏輯上是這樣沒錯。」

她原本發誓這輩子再也不煮茶泡飯,但好友魏如萱開導她「茶泡飯」是無辜的,聽到在場有人夫記者,她作勢彈開打趣要「遠離人夫」,「再一次就直接法院見了,我說真的,我原本氣到連演唱會也不想辦了,我說真的」,但想想因為一碗茶泡飯毀了首場大型演唱會,她作勢仰天長嘯直呼:「我不甘心。」在親友與粉絲的開導與鼓勵下,才決定繼續「破蛋」計畫。

她將於5月7日於台北小巨蛋舉辦個人首場大型售票演唱會「VIVILAND」,近期已緊鑼密鼓練團,聚餐前才練舞3小時,依舊神彩奕奕、狀態很好,被問到嘉賓?她透露「一男一女」,媒體打趣是「黑范」(黑人與范范),她開玩笑說:「李王啊。」似指李靚蕾與王力宏,而後笑說:「開玩笑的,但會是有男有女。」還打趣:「我的幽默感找回來了,去年12月我到底在哪裡。」而兒子Dalton已在新加坡唸國小,因隔離問題將不會來台看她演出,但她也誓言唱回新加坡與日本。

19日恰是徐若瑄47歲生日,媒體唱生日快樂歌提前為她慶生,她感性表示:「大家知道前陣子發生了一些事件,但都過去了,我很有膽量,但我不是那種你賞我一巴掌,我就立刻巴回去的那種人,我就是乖乖的發聲明,我覺得我把該對社會大眾交待的責任的事情、話講完,剩下的我都是命,我覺得老天非常好的,事情都會水落實出的。」也許願希望疫情快結束,讓愛工作的她不要每次都與家人相隔那麼久。

徐若瑄近期為演唱會積極練舞練團。圖/摘自臉書
徐若瑄近期為演唱會積極練舞練團。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒