李立群上海悶壞創「喘氣操」 戲精上身PK劉畊宏網笑翻

從小看限制級歌廳秀長大!周蕙音樂啟蒙導師竟是豬哥亮

周蕙開心分享從小就看歌廳秀。圖/年代提供
周蕙開心分享從小就看歌廳秀。圖/年代提供
2022-03-18 19:15聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

周蕙即將在6月18日唱進高雄流行音樂中心,舉辦「漫步月光下」演唱會,她上「那些年。那些歌」宣傳,甜美嗓音讓主持人陳國華誇讚已達「顱內高潮」,逗得她相當害羞。而周蕙也透露自己的音樂啟蒙導師其實是豬哥亮,坦言:「歌廳秀是我唱歌的養分來源。」

周蕙說,因為媽媽做生意忙碌,從小就把她託給高雄藍寶石歌廳的售票阿姨照顧,為了不讓她哭鬧,售票阿姨都會「放行」,讓她進去聽歌,也因此看了很多豬哥亮的「限制級橋段」。周蕙笑說小時候根本聽不懂黃腔,但深受女星華麗歌舞吸引,尤其一代女皇潘迎紫,讓周蕙直接當起小迷妹,追著她要簽名。

因為從小泡在歌廳秀耳濡目染,讓周蕙相當鍾情30到50年代的老歌,也發過老歌翻唱專輯,卻被罵翻:「我發這張專輯時才28歲,大家覺得我太年輕,把老歌唱得四不像。」但她認為處在不同年齡,對經典會有不同的詮釋角度,收到批評不會過度氣餒,反而希望可以繼續用老歌服務長輩,更期許在演唱會能看到長者歌迷。

周蕙也分享出道23年來發過最傷心的一張專輯是「自己的房間」,當時與男友分手,爸爸也過世,雙重打擊讓她萬念俱灰,一度想放棄發片;而爸爸冥冥中像知道愛女的低潮,來夢中鼓勵她:「我親愛的女兒啊,勇敢的往前走吧,妳還在等什麼?」周蕙因此振作,也更加珍惜和媽媽相處的時光。「那些年。那些歌」每周六、日晚間8點至9點30,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出。

周蕙在節目中高歌。圖/年代提供
周蕙在節目中高歌。圖/年代提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓