老婆還是排第一 黃子佼6月開錄Podcast分享爸爸經

五月天阿信認偷看正妹是她 石頭得肺炎被隔離

五月天29日迎來成軍25周年,阿信、石頭、瑪莎、怪獸、冠佑5位成員開IG直播慶祝
五月天29日迎來成軍25周年,阿信、石頭、瑪莎、怪獸、冠佑5位成員開IG直播慶祝。圖/相信音樂提供
2022-03-29 21:40聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天29日迎來成軍25周年,阿信石頭瑪莎怪獸、冠佑5位成員開IG直播慶祝,他們先用開框比大小,冠佑、瑪莎因為同處一室無法同時入鏡,怪獸抱怨看不到瑪莎,冠佑回說:「瑪莎就一直不進來。」瑪莎笑嗆:「廢話!我們都是男的,你居然問我要不要進來!」難得齊聚一堂,再次讓人見識到「黃色天團」功力。

5位團員各自分享近期生活,包含製作專輯、餵奶,當中冠佑的女兒小玫瑰開了IG,阿信笑說:「我有去偷看,變漂亮了,現在有點大女孩了。」人在英國的石頭戴上兒子的蝙蝠俠面具,阿信見狀頻頻裝驚訝說「蝙蝠俠」,笑翻粉絲,此外大家也很開心能一窺阿信住處風格,還有怪獸剛裝潢完的新工作室,怪獸樂得介紹五月天的黑膠唱片,阿信笑虧:「不是說發10張就退休?已經14張了,拜拜!」作勢要切斷直播。

他們成軍25周年唱遍全球,阿信希望成員聊聊難忘的時刻,冠佑說「去加拿大錄音,你們4個在外面吃生菜沙拉」;瑪莎則忘不了首度站上台北體育場舉辦演唱會的心情,「 從台下升上去看到時就傻掉了,第一次知道大舞台燈光會這麼多、聲音會這麼大。」

而他們曾在大安森林公園舉辦成軍20周年演唱會,怪獸回想當晚依舊感動萬分,「大家都很自發性帶走垃圾,保護著五月天、也保護著環境。」哈爾濱工作行程讓石頭印象深刻,他說:「去哈爾濱拍電影順便拍MV,第一次看到那麼多的雪,非常寒冷,我跟怪獸2個人還打赤膊躺在雪地。」

殊不知石頭返台之後竟染上肺炎,阿信說:「那時候怕是SARS,石頭不但得肺炎,還被隔離。」除了難忘石頭生病,阿信談到邀約冠佑入團的時候相當忐忑,「那時鼓手突然退出,老爸介紹冠佑幫忙,後來要拜託他加入五月天,但他有自己的練團室,滿難說出口的,結果那時就是五月天飛向未來的那一刻。」

5人首度同框直播,但因IG直播有時間限制,正當他們打算演唱「倔強」之際突然斷線,網友笑稱「被卡歌了」。阿信緊接著重開兌現承諾,與石頭、怪獸、瑪莎、冠佑合唱「倔強」,吸引3.3萬人上線。

五月天阿信(左上順時針起)、怪獸、石頭、瑪莎和冠佑齊聚直播慶祝成軍25周年。圖/...
五月天阿信(左上順時針起)、怪獸、石頭、瑪莎和冠佑齊聚直播慶祝成軍25周年。圖/摘自IG
五月天阿信(左上順時針起)、怪獸、石頭、瑪莎和冠佑齊聚直播慶祝成軍25周年。圖/...
五月天阿信(左上順時針起)、怪獸、石頭、瑪莎和冠佑齊聚直播慶祝成軍25周年。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩