葛萊美獎/強巴提斯、絲綢聲韻大贏家 威爾史密斯又被笑

強巴提斯是本屆葛萊美獎最大贏家。圖/路透
強巴提斯是本屆葛萊美獎最大贏家。圖/路透
2022-04-04 13:29聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第64屆葛萊美獎頒獎典禮在拉斯維加斯米高梅酒店花園體育館舉行,曾以「靈魂急轉彎」獲奧斯卡最佳原創配樂的新世代爵士紅星強巴提斯以「真我之聲」獲得年度專輯等5項大獎,成為最大贏家。火星人布魯諾與饒舌歌手安德森帕克合組的雙人團體「絲綢聲韻」則以主打夯曲「Leave The Door Open」獲年度製作等4項獎,同樣表現不俗。而最強新秀奧莉維亞也一如預期拿人最佳新人、最佳流行演唱專輯等3獎,還在「防彈少年團」(BTS)上台表演前參與小小互動,堪稱本屆典禮的一大焦點。女神卡卡不但上台表演,亦與和東尼班奈特合作的「爵愛經典」(Love for Sale)得到最佳傳統流行演唱專輯獎。

今年的葛萊美獎典禮主持崔佛諾亞本身有自己的時事諷刺節目,理所當然把近來最引起話題的威爾史密斯在奧斯卡頒獎時的掌摑風暴寫進開場的台詞中,要全場觀眾別把待會兒當成一個頒獎場合,而是像來聽聽音樂、跳跳舞、唱唱歌、「不要從嘴巴裡說出別人的名字」—奧斯卡典禮上克里斯洛克正因為點名威爾的妻子潔妲蘋姬開她平頭玩笑,才讓由於生病脫髮決定理平頭的潔妲翻白眼,引發之後威爾直接走上台賞他一巴掌的風波。

典禮的「時事哏」還不只這一樁,新冠肺炎與烏克蘭的戰事同樣也都出現,前者也是崔佛諾亞搞笑提及,後者就是一整段包含烏克蘭總統澤倫斯基事先錄製的短片發表演說,加上約翰傳奇的新歌「Free」公開表演的動人內容,台下音樂人也都表情肅穆,期盼烏克蘭的人民免再受戰禍,世界能恢復和平。

超強新人奧莉維亞笑擁3座獎。圖/路透
超強新人奧莉維亞笑擁3座獎。圖/路透
烏克蘭總統澤倫斯基的身影在葛萊美獎典禮上出現。圖/路透
烏克蘭總統澤倫斯基的身影在葛萊美獎典禮上出現。圖/路透
女神卡卡上台表演,也又成為葛萊美獎得主。圖/路透
女神卡卡上台表演,也又成為葛萊美獎得主。圖/路透

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白