台灣的美揚名葛萊美獎!董事長樂團樂歪 報名竟險失敗

2022-04-04 17:28 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
董事長樂團吉董(左)和第二代馬蘭吟唱隊蔣進興跨界合作。圖/風潮音樂提供

董事長樂團與第二代馬蘭吟唱隊在去年推出合作專輯「八歌浪」,專輯裝禎與然點工作室合作,設計師李政瀚、于薇一舉奪下第六十四屆葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎,首次入圍就抱獎回家,李政瀚開心表示能夠藉由這個獎項讓更多人知道台灣就是最大的快樂,「一路上大家都說『Congratulations Taiwan』,真的感到非常開心。」

據悉此回報獎過程困難重重,在美上架時間受到疫情影響遲遲難以定案,代理發行的風潮音樂團隊在截止前一天甚至收到葛萊美獎「資格尚不符合」的通知,所有同仁緊急放下一切全心跨海處理,最後壓線報名成功,並且擊敗眾多強敵拿下獎座。

董事長樂團和接棒爸爸郭英男率領第二代馬蘭吟唱隊的蔣進興全程守在電視機前觀看轉播,作品榮獲肯定,他們與有榮焉表示:「到現在一直都覺得很像在做夢!直播中聽到設計師們發表感言說到台灣時底下的歡呼,就覺得很棒!年輕設計師們真的很讚!把台灣的美放到專輯設計裡。」

「八歌浪」在阿美族語中代表豐收或工作告一段落後舉行的樂舞慶典,裝禎設計概念從馬蘭部落所在的台灣東部海岸為出發,以紙張堆疊出海岸、山脈與人的樣貌,用郭英男與阿美族人們昂首高歌的意象製成板塊、拚合而成專輯內頁,令人感受到海島上澎湃且生動豐富的音樂元素。

0

「八歌浪」專輯裝禎設計精美。圖/然點工作室提供

0

「八歌浪」專輯裝禎設計以馬蘭部落所在的台灣東部海岸為概念出發。圖/然點工作室提供

0

董事長樂團與第二代馬蘭吟唱隊跨界合作專輯「八歌浪」,專輯裝禎設計師李政瀚、于薇一舉奪下葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎。圖/然點工作室提供

更多新聞報導

最新文章

男星醉後被「撿屍」 DJ賴皮躺騎樓被咬爆

男星醉後被「撿屍」 DJ賴皮躺騎樓被咬爆

古曜威廁所遇變態大叔脫光光 靠這招化解恐怖事件

古曜威廁所遇變態大叔脫光光 靠這招化解恐怖事件

倪安東初來台不會亞洲蹲 談感情「爛攤子」:當時逃避了

倪安東初來台不會亞洲蹲 談感情「爛攤子」:當時逃避了

男團成員減重37公斤 粉絲驚:帥到認不出!

男團成員減重37公斤 粉絲驚:帥到認不出!