宇宙人苦中作樂 只好自己來「怕僵掉」

宇宙人將在5月舉辦「The Moment!」演唱會。圖/相信音樂提供
宇宙人將在5月舉辦「The Moment!」演唱會。圖/相信音樂提供
2022-04-06 12:01聯合報 記者林士傑/即時報導

宇宙人邀來饒舌團體「違法SmashRegz」合作新歌「自己來」,透過大量生活化、獨處家中的影像堆疊,讓人得以一窺宇宙人和違法居家生活的各種樣貌。不過貝斯手方Q與違法張伍的橋段NG多達12次,3秒鐘的畫面耗費30分鐘,方Q慶幸說:「我本來還擔心表情僵掉,還好是白擔心一場。」

主唱小玉自認作品都有一種苦中作樂的感覺,「疫情是苦的,我們順應著過,自己內心調適滿重要的!」有趣的是他們在MV中特地排列出經典的菱形陣列,唱出「Is this the real life(這是真實的生活嗎)」,一方面描繪出疫情下的自我詰問,更私心致敬傳奇搖滾樂團「皇后合唱團(Queen)」,神還原的相似度讓歌迷又驚又喜。

宇宙人近來全力宣傳新專輯「理想狀態」,接下來在5月7、14日分別於台北、高雄流行音樂中心舉辦「The Moment! 宇宙人理想狀態演唱會」,阿奎幽默催票喊道:「雖然歌曲叫『自己來』,不過希望大家看演唱會能帶朋友一起來!」門票於9日中午12點在拓元售票啟售。

宇宙人邀請違法合作新歌「自己來」。圖/相信音樂提供
宇宙人邀請違法合作新歌「自己來」。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲