主持群中暗藏抓耙子!他被爆在後台偷聽等錄影爆料

2022-04-11 20:30 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
蕭煌奇、浩子、曹雅雯都是台語歌唱將。圖/華視提供
蕭煌奇、浩子、曹雅雯都是台語歌唱將。圖/華視提供

蕭煌奇、浩子、曹雅雯主持的「上奅台灣歌2.0經典傳奇」即將於5月母親節當週首播,節目釋出最新預告,三位主持人被節目團隊賦予不同擔當的角色,「音樂擔當」蕭煌奇扮演和編曲老師溝通的重要角色,讓不同世代的音樂人都能唱得很開心,讓觀眾有更好的聽覺享受。「顏值擔當」曹雅雯於自己的封號相當不敢當,大力稱讚另外兩位男主持人非常地帥氣,有才華。而被封為「趣味擔當」的浩子開玩笑表示,自己三個擔當都有涵蓋到,更爆料蕭煌奇應該多一個「抓耙子」擔當的封號才對,每次浩子在後台講別人秘密時,蕭煌奇都在旁邊偷聽,然後在節目中講出來。

三位主持也分別聊到最喜歡哪個年代的台語經典歌曲,曹雅雯個人非常喜歡50、60年代經典老歌, 像是洪一峰、文夏、鄧雨賢等人的歌曲,並表示以前的前輩們非常會搭配詞曲,所以才會如此地雋永,聽了很有感覺。蕭煌奇則表示,對70、80年代的台語歌印象為深刻,因為從小喜歡聽爸媽唱歌,跟著父母的腳步一起學習一起唱,像陳一郎、陳百潭、江蕙、黃乙玲,當然影響最深的是洪榮宏的「春天哪會這呢寒」、「風風雨雨這些年」等歌曲,是讓他開始創新寫歌的初衷。

浩子則是透露非常喜歡文夏文家班的那一集節目,雖然很可惜當時文夏老師不克前來,但也來了浩子的偶像「新寶島康樂隊」團員,他說:「看著偶像出現在眼前,講著當年他們的偶像 (文夏),感覺很棒!」而現在「寶島歌王」文夏老師走了,觀眾也可以從節目中追憶文夏老師歌曲的美。

對於節目在母親節當週首播,浩子表示:「可以說是送給媽媽最好的母親節禮物」,認為媽媽有很多的開心,其實都是來自小孩的成就,聽了讓人相當感動。曾入圍去年金曲獎最佳台語專輯和最佳台語男歌手獎得的浩子,也十分有自信地跟親朋友好呼籲說:「小弟我在裡面的歌唱表演,是值得期待的!」全新一季「上奅台灣歌2.0經典傳奇」5月7日起每週六晚間8點在公視台語台,5月8日起每週日晚間8點在華視主頻首播。

浩子、蕭煌奇、曹雅雯同台鬥嘴。圖/華視提供

浩子、蕭煌奇、曹雅雯同台鬥嘴。圖/華視提供

更多新聞報導

最新文章

陳勢安吐單戀真相 性感裸露秀肌肌

陳勢安吐單戀真相 性感裸露秀肌肌

過激慎入!卡蒂B伸長舌交換老公口水  秀恩愛超忘我

過激慎入!卡蒂B伸長舌交換老公口水 秀恩愛超忘我

葛萊美獎碧昂絲最風光 主要得獎名單一次看

葛萊美獎碧昂絲最風光 主要得獎名單一次看

蕭青陽每天清晨跑資源回收場 自稱愛音樂的瘋子

蕭青陽每天清晨跑資源回收場 自稱愛音樂的瘋子

相關新聞