快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

莫子儀變身「男版愛麗絲」 夢遊異世界

2022-04-13 22:25 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
莫子儀在「夢遊的人」中化身為被夢遊困擾、帶著一盆紅玫瑰的丹尼斯,在迷幻的虛與實之間尋找自己存在的證明。圖/有享娛樂提供

金馬影帝莫子儀攜手鋼琴家黃裕翔、音樂創作人日京江羽人,繼4年前將莫子儀創作的散文集「失眠的人」文本結合音樂,打造為令人耳目一新的新型態的同名聲音劇場後,金三角組合再度合作全新作品「夢遊的人」音樂劇場,利用聲音架構出獨特的音樂建築,一場不需要清醒著觀賞的Live Session即將來襲。

「夢遊的人」是黃裕翔、日京江羽人以「愛麗絲夢遊仙境」12個篇章創作的音樂概念出發,搭配莫子儀以「愛麗絲夢遊仙境」及「小王子」為靈感寫的文本,在劇中莫子儀化身為被夢遊困擾、帶著一盆紅玫瑰的丹尼斯,在迷幻的虛與實之間尋找自己存在的證明。

在聲音的呈現上,結合鋼琴、吉他、電子噪訊、環境聲響、文本唸白,將「愛麗絲夢遊仙境」章節聽覺化,並架構出夢遊世界。黃裕翔和日京江羽人以多種不同音樂類型建構出跳躍式的時間軸,加上莫子儀的文本唸白及日常生活中會出現的種種環境音:冰塊撞擊聲、火車廣播聲及人們說話的聲音等,呈現獨有台味的「夢遊異世界」。

3位主創被問到各用一句話形容「夢遊的人」,黃裕翔說「全新的愛麗絲夢遊台灣」,日京江羽人表示「戴上耳機、來杯小酒,墜入一場用聲音挑逗潛意識的奇幻之旅」,莫子儀則用略帶神秘的一句話「亞陶三尺有神明,褪衫褪褲Turntable」,帶給大家無限的想像空間。

「夢遊的人」將在4/30、5/1連續兩天晚上7時,以線上直播形式演出,邀請觀眾們在疫情之下跨越時空的距離,在虛實交錯的影音效果中一同體驗夢遊的奇幻之旅。詳情可洽「夢遊的人」臉書專頁。

0

黃裕翔(左起)、莫子儀和日京江羽人共同打造「夢遊的人」音樂劇場。圖/有享娛樂提供

更多新聞報導

最新文章

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票