台南世界KPOP線上演唱會嗨翻!逾20萬人次觀賞

2022-04-17 14:14 聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導
台南世界KPOP線上演唱會昨在YouTube頻道「TAINANYOUNG」全球首播,已超過20萬人次觀賞。圖/擷取畫面
台南世界KPOP線上演唱會昨在YouTube頻道「TAINANYOUNG」全球首播,已超過20萬人次觀賞。圖/擷取畫面

「台南世界KPOP線上演唱會」昨在YouTube頻道「TAINANYOUNG」全球首播,由「臉蛋天才」車銀優主持、新生代夯團THE BOYZ與fromis_9接力熱唱,市府新聞處表示,至今天中午已累計超過20萬人次觀賞,網路曝光次數達82萬次,韓流加上台南元素,魅力無法擋。

這次演唱會運用「水、風、火、土、愛」五大主題,由THE BOYZ與fromis_9一邊搭配歌曲和演出所發想的歌曲企劃,一邊介紹台南的文化與美景。影片中台南「文化和藝術之都」的美景,讓偶像們分別想一訪「神農街」及「美術館2館」,而神農街和韓國的弘大風格很像,團員們表示「好想親自感受台南小巧可愛的復古景色」。

台南市美食之都,兩團一聽到吃的就話匣子大開,有人已經列好吃貨清單,想喝牛肉湯、大嗑蝦捲,愛吃水果的成員提到台南是鳳梨和芒果的產地,紛紛許願「真的好希望我們可以親自去到台南,和粉絲見面,享受台南的美食,希望這樣的日子早日到來。」

結尾時,THE BOYZ與fromis_9體驗瘋迷全球的《魷魚遊戲》中糖餅(椪糖)分離術,平均年齡23歲的男孩、女孩們瞬間陷入童年回憶殺,最終泳勛、賢在、上淵、鶴年與善旴挑戰成功。

演唱會上THE BOYZ唱了《Thrill Ride》、《MAVERIC》、《THESTEALER》等冠軍單曲,fromis_9則帶來《talk & talk》、《玻璃鞋》、《WE GO》等歌,展現不同魅力的表演,加上車銀優沉穩的海外處女主持,引爆全粉絲與台南線上嗨翻。

看了這場演唱會後,有民眾表示很喜歡這種韓流和城市行銷結合的點子,希望未來還有機會續辦,也感謝這場演唱會讓世界看見台南。

海外粉絲紛紛在影片留言說台南太漂亮了,更說疫情過後要照著影片中出現過的場景來台南旅遊;也有很多海外粉絲留言說,演唱會影片有加上英文字幕,真是太棒了,很貼心。

新聞處說。演唱會有問答橋段,開放大家到「台南好Young」臉書粉專留言節目中藝人的提問並可參加抽獎,每題貼文都有上萬次的觸擊率和上千則的回覆;另為兼顧海內外粉絲的需求,設置台灣區限定以及海外粉絲限定的留言區,讓全球各地粉絲都可參加有獎問答。

市長黃偉哲表示,受疫情影響無法國際旅遊期間,市府透過韓流KPOP的超高人氣,來推廣台南的文化觀光美食,為國內首舉;他也提沒有跟上演唱會直播的朋可至YouTu e頻道「TAINANYOUNG」觀賞。(https:// www.youtube.com/c/TAINANYOUNG)

更多新聞報導

最新文章

「屎」料未及!男歌手中斷演唱會對觀眾招認在「大」…

「屎」料未及!男歌手中斷演唱會對觀眾招認在「大」…

蘇珮卿戰勝乳癌 吐心聲「對自己好一點」

蘇珮卿戰勝乳癌 吐心聲「對自己好一點」

粉絲太瘋狂 TWICE事務所罕見發表要求自肅聲明

粉絲太瘋狂 TWICE事務所罕見發表要求自肅聲明

吳姍儒穿中空裝站台  宇宙人驚呼看不出已懷孕

吳姍儒穿中空裝站台 宇宙人驚呼看不出已懷孕

相關新聞