趙小僑孕肚戳針將「打到生」 劉亮佐心疼:看了都痛!

男星親吐未完成的夢想 拒慶生嘆:過一天少活一天

阿山嘆人氣不如棉花糖 慶生幫介紹提小時候:尷尬無比

四分衛阿山(右)與虎神將於27日首度與海邊卡夫卡Unplugged演出。圖/海邊
四分衛阿山(右)與虎神將於27日首度與海邊卡夫卡Unplugged演出。圖/海邊卡夫卡提供
2022-05-03 18:14聯合報 記者王郁惠/即時報導

由樂團1976主唱阿凱(陳瑞凱)於公館創立的音樂據點「海邊卡夫卡」,經營多年並走出特有的音樂氛圍,卻因該區域即將都更拆遷,阿凱邀音樂友人前來演出並將當天的音檔製作成屬於海邊卡夫卡的紀念專輯,四分衛率先參演,並將首度在海邊卡夫卡做Unplugged(不插電)演出。

阿凱分享某日巧遇四分衛,提到沒有看過四分衛吉他手虎神在演出中彈木吉他,便開口邀約來海邊卡夫卡嘗試Unplugged演出,主唱阿山和虎神馬上答應,透露將把「雨和眼淚」、「起來」、「睡美人」、「愛可以讓我們在一起」等夯歌改為木吉他版本。

其實阿山和虎神曾因吵架而暫停四分衛幾年,阿山後來另外與賴冠、衫特和米奇組了新團theLittle,並時常在海邊卡夫卡演出,他難忘2010年平安夜時theLittle曾與棉花糖樂團一起演出,當天恰是阿山生日,老闆阿凱還幫他準備蛋糕唱生日快樂歌,但現場幾乎都是棉花糖的粉絲,團長聖哲提到自己2003年曾去四分衛台中簽唱會排隊要簽名,阿山笑虧當時高興之餘又尷尬無比,打趣:「多年後也理解四分衛漸漸變成很多朋友口中的 小時候⋯」。

四分衛表示Unplugged沒難度,「每次每首歌編曲之前都是Unplugged ,我們很喜歡彈木吉他 」,虎神也說:「Unplugging最純粹,回歸原始,如同一道菜,原本食材若是新鮮美好的,我們就如同跳過那無謂的烹調 (編曲)讓這道菜回歸最原始的狀態。」要為海邊卡夫卡開一份2022特製菜單,以音樂為大家服務,門票明天中午12點於KKTIX及全台全家便利商店開賣。

四分衛為即將拆遷的音樂據點發聲紀念。圖/海邊卡夫卡提供
四分衛為即將拆遷的音樂據點發聲紀念。圖/海邊卡夫卡提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩