周蕙巡演延至9月一周操肌6天拚體脂18 單身牽拖顧老母

周蕙(右)為高齡82歲的媽媽化身小廚娘,耐心照顧媽媽生活起居。圖/華研國際提供
周蕙(右)為高齡82歲的媽媽化身小廚娘,耐心照顧媽媽生活起居。圖/華研國際提供
2022-05-05 12:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

周蕙上月推出新單曲「天天想你」,以輕熟女心境與蜜嗓美聲詮釋不同原唱張雨生的情感,而她的「漫步月光下」巡演原訂6月18日移師高雄流行音樂中心舉辦,有鑑於近期疫情升溫,今宣布延至9月24日舉辦,她表示:「我先前就有心理準備,這樣也比較安心,大家平安健康最重要,我們約定9月見!」

而周末就是母親節了,孝順的她不僅前年砸重金買新房,將房子打造無障礙空間,讓高齡82歲的媽媽起居方便,更無微不至地打點生活細節,周蕙打趣說:「我就是媽媽的專屬小女僕!」尤其知道媽媽喜歡甜點,她化身小廚娘烘焙「南瓜起司蛋糕」,貼心將鮮奶油換成優格,減少長輩負擔,或是特製多樣蔬果的「綠拿鐵」,她說:「媽媽的牙口不好,所以我就要花心思去做一些她喜歡,但又好入口、有營養的東西。」

由於疫情的關係,今年母親節家族不會在外聚餐,但她笑說平時就充分展現對媽媽的愛與關照,「我覺得平常的陪伴才是最重要的,她過得開心,天天都是母親節」;周蕙透露媽媽因行動較不便,難免影響到心情,她笑說:「別人的內心戲可能是演小劇場,但我媽媽的是大劇院!」話雖如此,仍是拿出最大的耐心,盡力安撫、照顧媽媽的身心狀況,她不忘搞笑自嘲:「我就是因為忙著照顧媽媽,真的沒有空談戀愛,不然這麼全能怎麼會沒對象?」

雖演唱會延期,周蕙體能作戰計畫依舊不停歇,前年她在台北場秀出體脂20的結實身材,但教練現在卻給她訂下體脂18的挑戰,她驚慌大喊:「我覺得教練好瘋!但又被激起不服輸的性格,決定要自我挑戰!」現在一周運動6天,包括有氧運動、跑步、重量訓練和肚皮舞,她也喊話9月要以體態顛峰的成果驚艷粉絲。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒