子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

金曲33/盧廣仲走過撞牆二度問鼎歌王 老將新秀大亂鬥

盧廣仲時隔5年推出「勵志論」,經歷撞牆期二度問鼎歌王寶座。圖/本報系資料
盧廣仲時隔5年推出「勵志論」,經歷撞牆期二度問鼎歌王寶座。圖/本報系資料
2022-05-18 14:18聯合報 記者王郁惠/即時報導

第33屆金曲獎入圍名單今公布,金曲歌王入圍者包括台灣歌手盧廣仲、YELLOW(黃宣)和馬念先,大陸歌手許鈞、裘德和崔健,且是老中青世代歌手大亂鬥,如同評審團主席阿弟仔所言,是由多位評審多元審美而投票出的結果,「沒有共同之處,但各有特色」。

史上最年輕三金得主盧廣仲二度入圍歌王寶座,他曾因8年未受金曲獎青睞而數度自我懷疑,經過5年撞牆期,終於再度敲金,本屆入圍4項大獎,他透過經紀人表示:「謝謝金曲獎,謝謝我的公司和專輯製作夥伴,祝大家端午節快樂。」也表示「勵志論」專輯做了很多挑戰,每項獎項都想拿,也是對團隊的肯定。

馬念先從樂團出道至今25年,首度推出個人專輯「Mama Janad Daddy Shoes」,延續過去復古、節奏音樂與律動強項,他曾自評這作品是「服務中年人的專輯」,在49歲近半百之際,首度角逐歌王寶座。而新銳創作歌手YELLOW黃宣的「BEANSTALK」專輯在經歷低潮後,以溫柔、柔軟的語氣詮釋作品,首度問鼎歌王的他表示:「謝謝金曲獎的入圍肯定,今年典禮上見了!希望大家保持健康!也恭喜所有入圍者!傑克愛你們!」

有「中國搖滾之父」封號的崔健謙虛自評作品不夠酷,但仍被金曲獎聽見,讓作品多了空間可以被分享,感謝金曲獎帶來寬容、享受與可能性,評審團主席阿弟仔肯定崔健在現階段還有這樣的創作力跟能量,整體工業水準也很高,讓他在評審投票時自然勝出。二度角逐歌王的裘德開心「最後的水族館」專輯能被大家喜歡,再度被金曲獎肯定,「入圍的意義已大於結果」;許鈞則透過微博表示:「感謝音樂。」

馬念先。圖/擷自臉書
馬念先。圖/擷自臉書

黃宣。圖/擷自IG
黃宣。圖/擷自IG

大陸歌手裘德。圖/擷自微博
大陸歌手裘德。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑