高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

金曲33/評審內幕流出!4大遺珠原因曝光

艾怡良上周抱走金馬獎,今也將演唱得獎作品「我這個人」。圖/環球音樂提供
艾怡良上周抱走金馬獎,今也將演唱得獎作品「我這個人」。圖/環球音樂提供
2022-05-18 14:35聯合報 記者梅衍儂/即時報導

第33屆金曲獎今(18日)公布入圍,不少實力歌手沒入圍成遺珠,如曾拿下歌后的艾怡良彭佳慧,以及曾獲得歌王肯定的蕭敬騰,評審團主席阿弟仔也在事後公布原因。

阿弟仔被問到蕭敬騰沒入圍原因,他表示:「就我知道,他今年沒有報名個人獎項。」他提到遺珠:「很多作品進入到複審階段,但最後很可惜沒有入圍,像是魚丁糸、艾怡良、彭佳慧、小宇,是比較可惜的4張專輯。」

他強調只是以這4張專輯舉例遺珠,「不代表(遺珠)就只有這4張,我的遺珠跟你的遺珠不一樣,這是個分眾的年代。」他表示這4張專輯也不僅僅是他們個人成就,而是有很多音樂人共同完成,既然會討論到,就代表這張專輯得到非常多的重視,「評審這麼多元的狀態之下,就不一定會入圍。」

阿弟仔也提到,今年的標準就是多元,「我們的評審組成很多元,如果你要問我歌王歌后入圍名單的特色,我不曉得要怎麼講,如果我回到音樂製作人的角色,我可以講得很直接,但我今天代表的是評審團,(入圍名單)很多元,我覺得它就是呈現這個狀態,比如女歌手有Karencici的唱跳、也有以莉高露這麼溫暖的聲音,在標準上原本就拉很高了。」

小宇推出新專輯「無視」。記者李政龍/攝影
小宇推出新專輯「無視」。記者李政龍/攝影
彭佳慧接受專訪。記者沈昱嘉/攝影
彭佳慧接受專訪。記者沈昱嘉/攝影
「蘇打綠」吳青峰等6人改名「魚丁糸」重新出發,提告要求前經紀公司返還「蘇打綠」商...
「蘇打綠」吳青峰等6人改名「魚丁糸」重新出發,提告要求前經紀公司返還「蘇打綠」商標,上訴二審遭駁回。圖/環球音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑