不去「乘風破浪」有內幕!李佳薇全招了

李佳薇即將推出全新EP「光/飆」。圖/黑籟音樂提供
李佳薇即將推出全新EP「光/飆」。圖/黑籟音樂提供
2022-05-23 16:20聯合報 記者林士傑/即時報導

李佳薇暌違4年推出全新EP「光/飆」,繼「煎熬」一曲後又創巔峰,在單曲「飆」中飆出更勝以往的海豚音,粉絲驚呼「這是喜馬拉雅山了」,她說:「這首歌飆得不只是音高,更是困在身體裡的渴望和追求!這期間最大的體悟就是希望未來能把握每一次演出的機會,將我的特點發揮到淋漓盡致。」

先前她與所屬藍隊在「全明星運動會2」拿下總冠軍,並且展開斜槓人生擔任房仲以及保養品牌老闆,昨她直播時獻唱近10首作品以及新歌,其中最特別的古巨基的粵語歌「勁歌金曲」。她提到家人都是靠粵語溝通,小時候爸媽常租港劇錄影帶回家,全家人一起追劇,意外讓她學會很多經典粵語歌,她也說:「沉澱這些年,發現自己始終最愛的還是唱歌,希望能有舞台讓我一直唱下去。」

她直播時吸引近14萬人同時上線互動,恰巧近日大陸節目「乘風破浪」掀起熱潮,被問到為何沒有參加?李佳薇坦然自嘲:「每1季的謠傳名單都有李佳薇,好多朋友也問我是不是要去比賽,但實情是節目單位根本沒找過我,還是他們以為我不唱歌了?哈哈。」

李佳薇直播吸引近14萬人上線互動。圖/黑籟音樂提供
李佳薇直播吸引近14萬人上線互動。圖/黑籟音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝