大家都想做到最好!鬼鬼炎亞綸為「營業中」私下聊到哭

李燕合體前夫 彰化議長謝典林爆脫單認了:來蹭流量

重新認識「Faye詹雯婷」 悲傷風乾留下彩虹淚光

 圖/擷自Faye詹雯婷臉書
圖/擷自Faye詹雯婷臉書
2022-06-04 07:57DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

文/徐暘甯

《Lydia》、《月牙灣》、《我們的愛》⋯⋯,你是從哪一首歌開始認識Faye(詹雯婷)的呢?身為前F.I.R樂團主唱的她,走過被退團、和前團員鬧翻的低潮,重新以個人身份闖蕩音樂圈,更以創作專輯《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》入圍金曲最佳華語專輯、年度專輯、最佳華語女演唱人、最佳單曲製作人4項大獎!

更多網路溫度計人氣歌手口碑排名請看:https://dailyview.tw/Top100/topic/8

image source:FB/Faye 詹雯婷

你的印象還停在F.I.R?重新認識Faye詹雯婷

你對Faye(詹雯婷)印象還停留在F.I.R樂團時期嗎?過去一首首經典好歌,讓我們認識這位才華出眾、歌聲穿透人心的女歌手。

歷經灰暗低潮、感受人情冷暖,Faye(詹雯婷)在蟄伏四年後,以個人身份重新出發,2021年底帶著創作專輯《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》回歸歌壇,身為專輯製作統籌的她曾在訪問中提到:「在交母帶之前,我每天都在發瘋的邊緣!」可見她對作品全心全意的投入,以及力求完美、欲將內心底層情感化為音符,呈現給歌迷的堅持。

image source:FB/Faye 詹雯婷

專輯名稱始於本名 Faye:終於活成了我名字的樣子

《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》專輯名稱由來,始於Faye的本名「詹雯婷」。一直覺得本名沒什麼特別的她,無意間查詢了「詹雯婷」這3個字的意義,這才發現「詹」是說話滔滔不絕、「雯」是成花紋的雲彩,而「婷」則是跳舞優美的姿態,串成白話文就是「在雲彩上跳舞,嘰嘰喳喳」。

奇妙的意義讓Faye(詹雯婷)恍然大悟,原來一路走來,經過了這麼長時間,「終於活成了我名字的樣子。」

image source:FB/Faye 詹雯婷

新歌穩坐電台三冠王!Faye詹雯婷新作角逐金曲4大獎

拋開過往包袱、挑戰全新嘗試,這張專輯對Faye(詹雯婷)來說就是一場冒險,雖然承受莫大的壓力,有時也對想表達的東西抓不到方向,但是伴隨著困難繼續前行,成果也逐漸清晰,就像走過無盡黑暗隧道後,終於出現了曙光。

專輯叫好叫座,歌曲一推出就攻佔Hit FM、飛碟電台和POP Radio排行榜冠軍位置,穩坐三冠王寶座,銷量成績也相當優秀,首批實體CD熱賣程度更是連Faye(詹雯婷)本人都買不到。除此之外,她也憑藉這次作品角逐金曲最佳華語專輯、年度專輯、最佳華語女演唱人、最佳單曲製作人4項大獎!粉絲們紛紛獻上祝福和鼓勵,恭喜Faye(詹雯婷)苦盡甘來,在挫折後總算展翅高飛。

image source:FB/Faye 詹雯婷



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹