朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史

曾質疑為何要她唱「追追追」 黃妃謝恩師給她機會

黃妃日前上華視「上奅台灣歌2.0經典傳奇」。圖/華視提供
黃妃日前上華視「上奅台灣歌2.0經典傳奇」。圖/華視提供
2022-06-03 16:31聯合報 記者林怡秀/即時報導

曾入圍過9次、拿過2次金曲獎最佳台語女歌手的黃妃,日前上由蕭煌奇、浩子與曹雅雯主持的華視、公視台語台「上奅台灣歌2.0經典傳奇」,黃妃在節目中回憶到當年演唱「追追追」這首歌的過程,她和恩師陳明章第一次見面就被帶去唱卡拉OK,黃妃說:「到最後我才知道,他不相信我就是唱『非常女』的人」,而陳明章在見證了黃妃的實力後,特別將『追追追』這首歌交由她來詮釋。

黃妃在17歲的時候是一名幫顧客洗頭髮的洗頭小妹,因為姊夫覺得她唱歌很好聽,就幫她報名歌唱比賽,她為了拿回1000塊的報名費就參加了比賽,當時選唱蔡秋鳳的「金包銀」,模仿得維妙維肖,拿到第1名獲得大獎電視機一台。黃妃向3位主持人透露自己曾一度想放棄當歌手,她說:「我不太會講話,又不太懂得去表達自己,有時候想到要上電視,都會覺得很驚恐」,在恩師陳明章的鼓勵之下才漸漸克服。

黃妃還透露自己當年曾向恩師陳明章反應「追追追」這首歌這麼難唱,一度質疑「應該是給男生唱的歌,怎麼會讓我來唱呢?」但她相當感謝恩師給了她機會,才成就了這首代表作。然而,即便唱了這麼多遍「追追追」,黃妃仍表示每次唱都會讓她很緊張,深怕自己會唱不好。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝