花系列小生22歲女傳墜樓?經紀人火速闢謠吐真相

彤溫岑家傳三代肉鋪 寫歌獻父母惹兩老淚崩

彤溫岑二重唱和家人關係緊密。圖/大賞門文化提供
彤溫岑二重唱和家人關係緊密。圖/大賞門文化提供
2022-06-03 18:37聯合報 記者梅衍儂/即時報導

彤溫岑二重唱新歌「我的爸爸媽媽」是姊妹倆寫給父母的歌,描述執掌家傳三代肉舖的爸媽辛勤工作,「尤其別人逢年過節休息,但家中做生意,卻是比平日更累,爸媽真的辛苦了!」今(3日)端午節,爸媽忙翻天,彤溫岑二重唱幫忙父母收店後,按照習俗,全家一同玩立蛋過端午。

彤溫岑二重唱來自新竹關西,20歲的姊姊亦彤就讀台北商業大學商設系三年級、妹妹亦岑則就讀世新大學廣電系二年級,因參加「客家流行音樂大賽」,以客語演唱盧廣仲「魚仔」受到關注,而被客語金曲歌王羅文裕(Wing)一眼相中,打造彤溫岑二重唱首張客語創作專輯「同溫層的歌」。

彤溫岑二重唱跟家人的關係從小就非常緊密,放學後、休假期間都會待在家裡幫忙父母一起做生意,也因為有這樣的成長背景,讓她們創作的出發點,多數都圍繞在「與家相處的過程」,彤溫岑二重唱說:「想透過自己的作品跟大家說,有空就要多回家。而且這幾年世界發生很多事情,要珍惜和最愛的人相處的機會,愛要及時。」

寫「我的爸爸媽媽」一曲時,姊妹倆邊彈吉他邊哼歌創作,花了1天先把旋律搞定,寫詞則比較困難,姊姊亦彤說:「因為想把最好的呈現給爸媽,所以一直推翻重來。」妹妹亦岑則說:「前前後後大概共3天,才完成這首我們非常重視的『我的爸爸媽媽』。」當時一寫完歌,彤溫岑二重唱就迫不及待在家裡開起搶聽會,當然父母是VIP,當她們現場演唱時,媽媽聽到一半就已感動淚流滿面,爸爸則是忍到姐妹唱畢熱烈鼓掌後,才紅著眼眶趕著說:「爸爸去一下廁所!」彤溫岑二重唱覺得爸爸好ㄍㄧㄥ ,也讚父親是「鐵漢柔情」,不在家人面前掉一滴淚。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸