鼓鼓染疫病榻忍高燒與肌肉疼痛 難忘隔壁床阿嬤一句話

鼓鼓高流演唱會因疫情二度延期,終於確定在7月23日登場。圖/相信音樂提供
鼓鼓高流演唱會因疫情二度延期,終於確定在7月23日登場。圖/相信音樂提供
2022-06-04 16:44聯合報 記者王郁惠/即時報導

呂思緯(鼓鼓)的「聽到請回答Connecting…」演唱會高雄流行音樂中心場次,因疫情升溫二度延期,演唱會確定在7月23日登場,鼓鼓感謝歌迷耐心等待:「這是我人生第一場大型演唱會,很開心能去高雄,雖然一延再延,現在新的演唱會日期也確定了,這段時間也做新專輯,在度過疫情後,一起抱著新的心態往新方向走,希望新朋友、老朋友都能來。」

他4月中旬在臉書自爆確診新冠肺炎,在檢疫所隔離2個多禮拜後康復出關,病癒後的他透過直播和大家分享如何面對確診跟防疫過程,沒想到5月中旬又因不明高燒住院,雖已康復出院,至今仍追查不出病因,唱片公司也希望他好好休息,鼓鼓也利用這段時間,多變強度間歇訓練ATS(AZONE Training System)訓練、沖浪曬太陽,盼將體力訓練回來,昨也與蕭秉治相揪到KTV直播練唱,一解粉絲的思愁。

鼓鼓感謝醫護人員的照顧,與外界的關愛,他難忘那天發燒躺在急診病床,除了高燒的不適外,劇烈的肌肉酸痛讓他苦不堪言,而隔壁病床的阿嬤儘管同樣身體不適,仍是跟他說「要撐過去」,給予他加油打氣,此舉也讓鼓鼓備感窩心,至今仍牢記在心。

鼓鼓難忘病榻時隔壁阿嬤的打氣。圖/相信音樂提供
鼓鼓難忘病榻時隔壁阿嬤的打氣。圖/相信音樂提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬