快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

「魯冰花」原唱近況曝光 出道33年外表凍齡

2022-06-09 13:05 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
曾淑勤坦言發行第二張專輯時,相當挫折。圖/年代提供

歌手曾淑勤、李度近日登上年代MUCH「那些年。那些歌」演唱多首經典歌曲,曾淑勤用一首「魯冰花」奠定歌壇地位,談到出道故事,她坦言製作專輯時,過程其實並不順利,因為製作人極高的要求讓她大受打擊,甚至懷疑自己「我不會唱歌!」李度於2011年和姊姊、姊夫合開麵店,從下麵、跑堂、算帳全都親力親為,竟還被認出她的客人酸「隔行如隔山?切菜太慢了吧!」

曾淑勤出道至今33個年頭,外表凍齡、歌聲動人,發行第一張專輯後擔心自己會成為一片歌星,所幸遇到貴人陳揚及姚謙,才讓她有機會演唱「魯冰花」。回憶起這段往事,她嚴肅的說,在製作人極高的要求下相當挫折,甚至自我懷疑「我不會唱歌!」,並開始思考要怎麼做才能成為專業歌手,過程非常煎熬。

李度出道後與周華健合唱多首膾炙人口的歌「何時夢醒」、「難以抗拒」等等,更主持過電台和擔任歌唱評審,演藝經歷相當豐富;而她也積極發展副業,2011年和姊姊、姊夫合開麵店,她從下麵、跑堂、算帳全都親力親為,但沒想到竟被客人嫌動作慢,甚至直接走到她面前開酸「隔行如隔山?切菜、算帳太慢了吧!」,高EQ的李度不僅沒有生氣,反而還對客人笑說「對啊!我很慢,你要體諒一下,我只認識歌詞和譜!」,更認同客人說的隔行如隔山,因為餐飲業對她來說實在時太難了。節目將於每周六、日晚間8點,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出。

0

李度開麵店被客人酸動作慢。圖/年代提供

更多新聞報導

最新文章

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

銀赫父親過世竟被當益智闖關題!節目挨轟「有夠白目」

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦