快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

獨/盧廣仲金曲4項「我全都要」 得獎預兆媲美靈異故事

2022-06-09 20:50 聯合報 記者王郁惠/專訪
0
盧廣仲曾因8年為入圍金曲獎而陷低潮。記者王聰賢/攝影

盧廣仲憑時隔5年推出的「勵志論」專輯入圍本屆金曲獎入圍4項大獎,並將角逐歌王寶座,問到最想得哪一項?他笑說:「當然是⋯每個獎項都想得!」

他細細分析其他入圍者的特色,認為「既然可以入圍,代表每個人都有獲獎實力」,先前魏如萱、Karencici皆分享入圍後、有不少象徵好兆頭的徵兆出現,盧廣仲想了想,透露自己廁所有個拍燈、要碰才會亮,昨天早上起來刷牙發現燈是亮的,強調自己是一個人住,「這算嗎?好像也有點靈異吼?」

盧廣仲第一張專輯獲得金曲新人與最佳作曲人兩項大獎,之後8年都沒有入圍曾陷低潮,「自我懷疑,是不是越來越退步」,尤其在第四張專輯「有吉他的流行歌曲」最嚴重,「現在回頭聽,都能感覺聲音很彆扭」,靠學習道家思想,努力讓自己放鬆與放下。

他坦言這次在籌備「勵志論」專輯壓力頗大,因首次擔任專輯製作人,還辦揪樂手在創作營裡集思廣益,他天天抱著吉他、唱聲樂叫樂手們起床,「不覺得還滿浪漫的嗎?」;他透露過去媽媽曾許願助他鍍金,事後還真的請神明看布袋戲還願,這次他則希望帶著團隊走紅毯,將團隊視為自己的幸運物,是否穿紅內褲?他害羞說:「沒有,我也沒有那種顏色的內褲。」

金曲入圍公布那天,他在IG表示想每天肘撐6分鐘,看典禮當天身材會有哪些變化,沒想到才持續幾天就沒下文了,他尷尬表示:「幾天後覺得頸椎有點痠,看醫生才知道不能一次肘撐這麼久,要分散時間。」有趣的是當他直播肘撐爆汗時,粉絲還在留言區不斷起鬨要他唱歌,他笑虧粉絲「沒有人性」。

他常在社群分享與外甥女Zoe的互動,儼然傻瓜舅舅模樣,他透露Zoe不聽兒歌、都只聽他的歌,太久沒見到他還會打電話來哭,他也買禮物寵Zoe無上限!而他先前曾與「木曜女神」泱泱傳出緋聞,問到目前感情現況如何?他表示「隨緣,在心中隨緣」,也表示不急成家,感情低調的他問到會不會奪金才要曝喜訊?他笑回:「不會啦!因為⋯就沒有。當然⋯每個獎項都想得,因為是對團隊的肯定!」

0

盧廣仲入圍本屆金曲獎4項大獎,喊話「全都要」。記者王聰賢/攝影

0

盧廣仲為「勵志論」首度擔任專輯製作人,坦言壓力頗大。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票