大家都想做到最好!鬼鬼炎亞綸為「營業中」私下聊到哭

李燕合體前夫 彰化議長謝典林爆脫單認了:來蹭流量

防彈少年團中止團體活動 9周年精選埋暗示

韓團防彈少年團宣布單飛不解散。圖/摘自IG
韓團防彈少年團宣布單飛不解散。圖/摘自IG
2022-06-15 01:39聯合報 記者梅衍儂/即時報導

南韓夯團防彈少年團(BTS)13日剛滿出道9周年,而他們在14日晚間上傳的「真防彈聚餐」影片中無預警宣布團體將中斷活動,未來各成員會開始solo計畫,讓許多粉絲震驚。

在BTS邁入10年的第一天,他們就帶給粉絲這個震撼的消息,事實上防彈少年團今年推出精選輯「Proof」,其實已經不少歌迷提出疑問,是不是在暗示些什麼。「真防彈聚餐」影片中,RM先談到這件事,他表示:「為什麼要在出道9周年發行精選輯,那10周年要幹嘛呢?其實不只很多粉絲問,連朋友也這樣問我。」他正色道:「其實,我不會再拐彎抹角了,其實從『ON』開始,我們本來想要展開世界巡演,因為疫情的關係很多活動都中止了,我們在這之中也嘗試單曲和各種作品...」他坦言,在2020年的歌曲「ON」之後,他不知道要怎麼做了。

RM說:「雖然有疫情當藉口,我們一邊也繼續做新作品,但團隊給我的感覺確實變了,到了『Butter』跟『Permission to Dance』時,我已經不知道我們是什麼團體了,我以往總是用歌詞來傳遞我生活的意義,但這樣的感覺已經沒有了,我不知道要在歌詞中寄託什麼。」

RM進一步談到:「其實是整個偶像體系、整個K-pop,根本沒有時間讓人成熟,總是要一直拍些什麼、做些什麼,我每天一早起來就要妝髮,做這個做那個的,沒有成長的時間,而我知道那不是實力,我身為人,當然會和10年前不一樣,也許我以前可以自己悶著頭想一想,找到慢慢平衡的感覺,但成為防彈少年團10年以來,我們一直都在跑行程,我發現我沒有真正的成熟。」

他提到面臨的兩難:「我在這世界上還有想做的事,可是現在是防彈少年團的全盛時期,感覺不管如何都要在這世界上發揮我們(身為偶像)的作用,所以一直拚了命地做各種各樣的事,這過程中,我沒有思考的時間。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹