郭婞淳愛聽老歌喜歡菸嗓唱腔 開口清唱比莉歌曲

郭婞淳出新書《郭婞淳:舉重若輕的婞念》。圖/擷自IG
郭婞淳出新書《郭婞淳:舉重若輕的婞念》。圖/擷自IG
2022-06-20 16:05中央社 台北20日電

舉重女神郭婞淳近期推出新書,上節目分享帶來東京奧運奪下的金牌,讓主持人黃子佼大開眼界,她更透露自己很愛聽老歌,特別鍾情菸嗓唱腔,比莉就是最愛的歌手。

YahooTV今天發布新聞稿,郭婞淳日前上藝人黃子佼的節目「佼心食堂」分享新書「郭婞淳:舉重若輕的婞念」。書中公開了郭婞淳並不順遂的成長經歷,籃球校隊出身的她,其實舉重不是她的第一選項,書中曝光不少郭婞淳小時候的青澀模樣。

雖然因比賽在世界各國南征北討,事實上郭婞淳卻很少有機會在當地玩樂。2011年她第一次去巴黎參加世界舉重錦標賽,當時活動辦在迪士尼樂園裡,但因比賽成果不佳,教練禁止她們出去玩。後來是靠著餐廳員工幫助,才獲得樂園門票得以進場。因此郭婞淳才會許願,希望未來可以出國遊玩、學習外語。

教練對郭婞淳而言就像是父親般的存在,會管她的表情、簽名和感情等瑣事,還會透過師母來打聽消息。現在的郭婞淳早已沒了禁愛令,但感情的事情她堅持不會與教練分享,以免又被「關心」。至於現在感情狀態,郭婞淳巧妙回答:「就專注在自己的訓練。」

在訓練遇到倦怠感時,郭婞淳會透過跨界體驗、踢足球等方式,讓自己轉換觀念,彈鋼琴也是紓壓方式之一。她現場用迷你鋼琴彈出最近練的「夢中的婚禮」,還帶來自己的筆記本,裡面滿滿都是從書中抄錄的金句。此外,郭婞淳還喜歡羽球,即便程度多半都是在撿球。

更令人意外的是,郭婞淳非常喜歡聽老歌,說到喜歡的歌手,她毫不猶豫點名比莉,特別鍾情菸嗓型唱腔。她現場清唱比莉的歌曲Dear John,害羞地看著歌詞一起跟著唱。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹