張蘭揭「新媳婦唯一要求」 網虧:張穎穎掰了

金曲獎表演嘉賓曝光!高難度跨界她猶豫兩個月才點頭

黃妃。圖/台視提供
黃妃。圖/台視提供
2022-06-21 12:25聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第33屆金曲獎今天公布表演卡司陣容,韋禮安及9m88將挑戰重現本屆最佳華語男女歌手的入圍金曲,舞台上也將首度出現驚喜的跨界組合,包括魏如萱+米莎、旺福+黃妃、Matzka+大淵等,要帶來令觀眾耳目一新的跨組演出。

以主題曲「如果可以」角逐「年度歌曲獎」的韋禮安表示,能在典禮舞台上表演非常興奮又緊張:「每天都在練習,也很期望可以拿下年度歌曲獎項!」他不但要在準華語歌王面前重唱入圍歌曲外,也參與拍攝金曲「HOT」系列影片,影片中只見韋禮安帶著超大耳機在一支麥克風前試音,結尾時主持人「姑丈」羅時豐的愛犬薩摩耶「Duffy」更驚喜現身,以另類的方式替姑丈隔空應援,「HOT」系列影片也將陸續於金曲官方粉絲團露出。

近期正如火如荼練習表演曲目的靈魂歌姬9m88表示,這次每位華語女歌手入圍者的風格都很突出,藉由這次的表演也學習到每位歌手不同樣貌的聲音詮釋:「很有挑戰,但是甘之如飴。」被問到是否會緊張?她說不會,並向入圍者喊話:「好好享受準備拿獎的光榮時刻,聽聽看我的詮釋,希望妳們會喜歡!」

曾拿下第31屆金曲獎華語歌后寶座的娃娃魏如萱,將首度與同屆抱回最佳客語歌手獎的米莎同台表演,這段演出希望能為大家呈現古靈精怪的女生們,就算用不同的語言,也能在音樂舞台上對話、玩耍。魏如萱很期待這次的合作,開心表示客語的部分就全部交給米莎了,笑說會盡力幫她伴舞。同時身兼入圍者和表演者的娃娃也嗨喊:「自從當過主持人,如果不上台一下,會有一種全身很癢的感覺,謝謝金曲獎讓我今年又可以上台唱歌。」更許願希望表演後能再上台領獎。而米莎也透露十年前曾在台北詩歌節演出後台與娃娃擦肩而過,一直以來都對她獨特的演出風格和嗓音有深刻印象,受訪時更激動喊:「好想跟她當朋友喔!」並希望透過兩人的表演,迸發出全新火花。

將再度踏上金曲獎表演的台語歌后黃妃坦言一開始接到邀約的時候,考慮了快兩個月,因為本身求好心切又容易緊張,加上在高雄舉辦近鄉情怯,一度壓力倍增想婉拒邀約,但經紀人不放棄一直說服,最終才答應,敬業的她也表示:「雖然緊張但希望能表現得很好!」而將與「偶像」合作的旺福也說:「開心到想要後空翻!」旺福誇讚黃妃有著可甜美、可霸氣、有百種風華的唱腔,十分迷人,並透露以前在歌唱節目時主唱姚小民曾被黃妃誇獎,給了旺福繼續唱下去的動力。此外,大淵和Matzka兩人第一次的公開合作就獻給金曲獎,也悄悄透露表演內容,預計將熱門嗨歌重新編曲,充分展現音樂發展的可塑性,並向觀眾喊話,務必期待一下這段演出。

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日在高雄巨蛋舉行,承辦單位台視公司將於當日下午5點LIVE轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並於臺灣電視台(台視主頻)播出。

魏如萱。圖/台視提供
魏如萱。圖/台視提供
韋禮安。圖/台視提供
韋禮安。圖/台視提供
9m88。圖/台視提供
9m88。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白