快訊

兒女轉大人 李詠嫻看見這幕淚灑攝影棚

重啟宜花東鹿巡演 羅大佑在森林開唱

2022-06-29 16:16 台灣醒報 記者簡嘉佑╱台北報導
0
音樂教父羅大佑《宜花東鹿》巡演將7月17日於花蓮重新啟動,帶觀眾一覽40年來的音樂創作。(主辦單位提供)

在森林山水、日月交輝的美景下,探索羅大佑40年音樂創造的時光隧道!音樂教父羅大佑《宜花東鹿》巡演將再度從7月17日於花蓮啟動,在山水好色的陪伴下,以預錄的方式從朝暉唱到夕陰,帶觀眾一覽晨曦與星空美景。羅大佑希望能為民眾帶來心靈上的慰藉,「只要疫情還沒停,宜花東鹿就會進行下去。」

宜花東鹿再開跑

去年自2020年夏天,羅大佑選擇在鹿港、台東、花蓮、宜蘭策畫四場「宜花東鹿」戶外演唱會,盼能在疫情中帶來撫慰人心的力量。金曲〈鹿港小鎮〉、〈綠島小夜曲〉與〈童年〉串燒,把觀眾回顧40年來的創作生涯。2021年第32屆金曲獎更獲得「特別貢獻獎」的殊榮。

羅大佑延續先前「宜花東鹿」的精神,全新線上演唱會將於7月17日花蓮「林榮新光站」在LINE MUSIC準時開播,更以預錄的方式展現花蓮的日出、黃昏與星空。而以花蓮作為重啟演唱的地點,羅大佑透露,花蓮自己的「後花園」,「每到這裡,步調與呼吸也會開始放慢,我想隨著年紀大了生活步調慢一點,多跟大自然接觸,對健康也會很有幫助。」

羅大佑2022年甫發行新專輯《安可曲》,透露他近期拋下陪伴自己已久的吉他,轉而專注於鋼琴上。這次線上演場會中,羅大佑也會一展近期苦練的成果,彈奏鋼琴曲目〈銀河迴旋曲〉,一同徜徉在蟲鳴鳥啼與琴聲合而為一的場景。

羅大佑一路走來

羅大佑在音樂路上一路走來,創作不輟,尚未出道之前就為電影創作許多主題曲,更擔任歌手張艾嘉專輯《童年》的製作人;1982發行首張國語創作專輯《之乎者也》,其中同名歌曲〈之乎者也〉更成為台劇《天橋上的魔術師》的主題曲。

而在音樂路上超過40年的羅大佑私底下也扶持新生代音樂創作人。他不僅參與饒舌歌手熊仔最新專輯《PRO》,更點名這次在線上演唱會一起合作的「佛跳牆」吉他手黃宣銘就是很優秀的工作夥伴,顯見提攜後進之情。【更多精采內容,詳見

更多新聞報導

最新文章

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

徐玄確診新冠肺炎 少女時代本周打歌舞台取消

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

電競一姐出道15周年 穿華服唱跳一轉頭被割脖:血滴子

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

許富凱有喜了!變身帥氣歐巴曝最大難題

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票

周興哲超寵粉 演唱會門票搶光光 親赴新加坡謝票