快訊

愛莉莎莎遊泰遭竊 曝損失13萬「身分證健保卡都被偷了」

金曲獎南移高雄星光不減!歌王、歌后激戰5亮點一次看

2022-07-02 10:28 中央社 中央社
0
蔡健雅成今年金曲獎入圍最大贏家。圖/摘自臉書

第33屆金曲獎今天晚間在高雄登場,不只「國民姑丈」羅時豐主持值得期待,韋禮安、林宥嘉、徐佳瑩等人都將獻唱,而入圍大贏家蔡健雅是否能打破紀錄再封后,5大亮點受關注。

第1亮點:「國民姑丈」羅時豐將挑大梁主持頒獎典禮

0

羅時豐今年獨挑大樑。圖/台視提供

羅時豐曾摘下第12屆金曲獎最佳方言男演唱人獎及第32屆金鐘獎綜藝節目主持人獎雙金殊榮,近年轉戰YouTube獲封「國民姑丈」,搞笑風格擁有不少年輕粉絲,消息曝光後,就有許多網友敲碗期待典禮到來。

今年紅毯則由金曲歌王入圍者黃宣搭配「客家妹」陳明珠主持,陳明珠風格沉穩、黃宣反應機靈,兩人將碰出什麼火花,令人期待。

第2亮點:表演陣容多了創新組合

0

韋禮安。圖/台視提供

韋禮安及9m88將重現本屆最佳華語男歌手、女歌手入圍金曲,跨界組合原本有魏如萱合作米莎、Matzka搭配大淵、黃妃與旺福,可惜黃妃日前表示因確診無法出席。

第3個則是頒獎人星光熠熠,一開始就由陶晶瑩搭配小S頒發年度歌曲獎,還有炎亞綸、陳美鳳、董事長樂團、蛋堡、田馥甄、頑童MJ116、胡德夫、桑布伊等人都將現身頒獎。資深歌手王芷蕾特地返台獻獎給特別貢獻獎得主陳復明,金智娟則會獻獎給同樣獲頒特別貢獻獎的已故恩師邱晨。

0

黃妃日前表示因確診無法出席金曲獎。圖/華視提供

第4亮點:華語歌王、歌后競爭激烈

0

金曲歌后魏如萱憑「Have A Nice Day」專輯入圍本屆金曲獎7項大獎。記者吳致碩/攝影

蔡健雅已經摘下3座金曲華語歌后,與張惠妹同是此獎項紀錄保持人,今年將對上同樣是金曲歌后的魏如萱、曾叩關歌后的詹雯婷、原住民歌后以莉高露、24歲小將Karencici及中國歌手袁婭維。

歌王入圍者盧廣仲和裘德都是2度闖進準歌王名單、首度推出個人專輯的馬念先、YELLOW黃宣則是以多變風格獲青睞,還有選秀出身的許鈞及「中國搖滾教父」崔健。

第5亮點:年度歌曲比拚

0

金曲歌后徐佳瑩。圖/亞神音樂提供

包括韋禮安「如果可以」與茄子蛋「愛情你比我想的閣較偉大」搭上國片熱潮於去年金馬獎後再爭同獎項,也有金曲歌后徐佳瑩「雛形」與魏如萱「奶奶」、蔡健雅Bluebirds的三后對決,另外雙歌王黃連煜、桑布伊聯手的「滅人山」及ØZI跟蛋堡合作的「跑馬燈」,還有紅遍海內外華人圈的黃明志「玻璃心」也都受關注。

第33屆金曲獎頒獎典禮相隔17年重返高雄舉辦,活動南移但星光不減。承辦單位台視將於下午5時live轉播星光大道、晚上7時頒獎典禮,並在台視與金曲獎YouTube頻道播出。

更多新聞報導

最新文章

王彙筑新單曲「愛究竟會是什麼顏色」 挑戰演技直呼難

王彙筑新單曲「愛究竟會是什麼顏色」 挑戰演技直呼難

鄧紫棋開直播認這些歌「寫給喜歡的他」 自曝害羞體質

鄧紫棋開直播認這些歌「寫給喜歡的他」 自曝害羞體質

陳昊森「罰站」1小時好暖 秀小提琴情撩白安擦愛火

陳昊森「罰站」1小時好暖 秀小提琴情撩白安擦愛火

郭靜不忍了!「上下齊露」挑戰出道以來最大尺度

郭靜不忍了!「上下齊露」挑戰出道以來最大尺度

相關新聞